Маринованные шампиньоны: быстрый рецепт



Порций: 0,4 л   Время приготовления: 20 минут 29. 11. 2017 г.

Маринованные грибочки - отличное дополнение к жареной картошке, пюре или другому гарниру! С такой аппетитной штукой можно даже без мяса! И необязательно идти в магазин за баночкой грибов - вкусные маринованные шампиньоны легко приготовить дома.

Как мариновать шампиньоны в домашних условиях быстро - за 20 минут - мне показала моя подруга Вика, а я расскажу Вам.

Для быстрого маринования стоит выбирать самые маленькие грибочки - не только потому, что они быстрей готовятся, но и потому, что у мелких шампиньонов крошечные ножки - а ножки для пищеварения тяжелее, чем шляпки.

Ингредиенты:

  • 400 г мелких шампиньонов;
  • 150 мл столового 9% уксуса;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 3 г соли (2/3 чайной ложки);
  • щепотка сахара;
  • 2 г молотого чёрного перца (щепотка);
  • 5 душистых перцев горошков;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 зубка чеснока;
  • 20 г укропа;
  • 100 мл воды.

Способ приготовления:

Грибочки тщательно моем и прежде чем готовить, вымачиваем в холодной воде хотя бы полчаса.

рецепт маринованных шампиньонов

Готовим маринад. В эмалированную кастрюльку вливаем воду и, доведя до кипения, добавляем растительное масло, соль, уксус и приправы.

готовим маринад для шампиньонов

Повторно доведя воду до кипения, опускаем в маринад шампиньончики. Накрываем крышкой и провариваем в течение 7 минут.

высыпаем грибы в маринад

Тем временем моем и мелко нарезаем свежий укроп, очищаем и мелко трём зубки чеснока. Мы готовили без укропа, но с ним ещё лучше.

Добавляем к грибочкам зелень и чеснок, перемешиваем и готовим ещё 1 минуту под крышкой.

как быстро приготовить маринованные шампиньоны

Домашние маринованные шампиньоны готовы к дегустации тут же - многие не могут удержаться, пробуя грибочки ещё горячими! Но они будут заметно вкусней, если Вы позволите им настояться хотя бы 15 минут, а лучше - час.

вкусные маринованные шампиньоны быстрый способ

Перекладываем грибочки в стеклянную или эмалированную посуду, заливаем остывшим маринадом и ждём. Тем временем можно картошечки пожарить:)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.