Контент

Печёночный паштет с салом


Порций: 12-15  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 3 часа


Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Описание

Домашний печёночный рулет-паштет получается очень вкусным и оригинально смотрится на столе. А еще он весьма экономный: из набора ингредиентов получается почти 1,5 кг готового продукта!

печёночный паштет с салом

Такой паштет пойдет «на ура» для праздничного стола, приятно разнообразит повседневное меню, а также будет аппетитной альтернативой магазинной колбаске для бутербродов на работу.

Так что, если Вы уже приготовили печёночные оладьи, то освойте и этот рецепт!

Ингредиенты:

  • печень (куриная, индюшиная, говяжья) – 1 кг;
  • свежее сало – 0,5 кг;
  • яйца 9 – 10 штук;
  • мука – 3 стакана;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец молотый черный;
  • зелень петрушки.

Инструкция:

Печёнку моем, нарезаем кусочками (тщательно проверяя, чтобы не попалась желчь) и перекручиваем на мясорубку.

Сало нарезаем кубиками, смешиваем с перекрученной печенкой. Поперчим-посолим, добавим муку и яйца, хорошо перемешаем, чтобы не было комочков.

Массу нужно поместить в пакеты из полиэтилена, которые не боятся кипятка, и крепко завязать. Пакеты кладем в эмалированную кастрюлю и наливаем холодной воды до тех пор, пока она полностью их покроет.

Варится паштет два часа с того момента, как закипит вода.

Вынув горячие пакеты из кастрюли, кладем их под пресс, пусть остывают. Когда паштет остынет полностью, убираем пресс и снимаем полиэтилен. Паштет получается плотный, такой, что можно резать ножом.

Нарезаем печеночный паштет ломтиками, выкладываем на тарелочку и украшаем зеленью. Очень вкусно!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *