Вкусный печёночный торт с луком и морковью



Порций: 12   Время приготовления: Приготовление: 1,5 часа; ожиадание 12 часов 07. 09. 2011 г.

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

При слове «торт» Вы представляете себе сладкое кремово-бисквитное чудо? Представьте, что вкуснющим может быть совсем не обязательно сладкий, а… солененький, закусочный тортик!

Крем мы успешно заменим майонезом, лучше, конечно, домашним; а бисквитные коржи – печёночными блинчиками. И получится замечательная праздничная закуска – вкусный и красивый печёночный торт!

Ингредиенты:

Для коржей:
  • 500 г говяжьей или свиной печени;
  • 3 – 4 луковицы;
  • 5 яиц;
  • немного молока;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 3 стол. л. муки;
  • соль, перец;
  • растительное масло.
Для начинки:
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 3 – 4 морковки;
  • 500 г майонеза.
Для украшения:
  • зелень;
  • отваренные вкрутую яйца;
  • помидоры черри.

Способ приготовления:

Печень вымыть, перекрутить на мясорубке. Добавить муку, соду, яйца, 2 столовые ложки растительного масла, чтобы коржики не приставали к сковородке, и немного молока или воды, чтобы тесто получилось как на блинчики. Посолить и поперчить. Пусть тесто постоит полчасика для лучшего соединения ингредиентов.

Жарить тоненькие коржики на сковородке, смазанной кусочком сала (если жарить на растительном масле, блинчики берутся комками).

Для начинки лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать и обжаривать на подсолнечном масле пять минуток, затем добавить тертую на крупной терке морковку. Начинку хорошо протушить, слить лишний жир. Перемешать морковно-луковую смесь с майонезом, оставив немного соуса для верхнего коржа.

печёночный торт фото

Коржики уложить друг на друга, перемазывая начинкой. Обмазать тортик соусом сверху и с боков. Аппетитно, правда? Но как бы Вам ни хотелось поскорее попробовать тортик, его нужно поместить в холодильник на 12 часов: коржи пропитаются и будет намного вкуснее!

рецепт торта из печени

Готовый тортик украсить зеленью, четвертинками вареного яйца, миниатюрными помидорчиками.

Метки записи: ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.