Вкусная, сочная буженина по-домашнему в фольге


Порций:   Время приготовления: 19. 04. 2012 г.

Как сделать домашнюю буженину рецепт с фото

Как приготовить буженину в домашних условиях, чтобы мясо получилось не подобным подошве старого ботинка, а нежным и ароматным? Сочная, вкусная буженина в фольге готовится очень легко и потребует от Вас всего минут 10-15 на подготовку. Затем час-полтора запекаем буженину в духовке - и шикарное мясное блюдо готово.

Секреты приготовления буженины дома - в нашем новом рецепте с фото.

Ингредиенты для буженины из свинины в фольге:

- свинина - 500 - 700 г;
- специи:
- соль;
- перец черный молотый;
- перец горошек;
- гвоздика (по вкусу);
- лавровый лист;
- чеснок.

Как видим, набор компонентов для приготовления буженины крайне лаконичен: мясо и специи. Но далеко не все равно, какое взять мясо!

Какое брать мясо для буженины по-домашнему?

Буженину делают из различных сортов мяса: из свинины, говядины и даже курицы. Но все-таки наилучший вариант - кусочек свинины, аппетитный, без косточек и жилок, но непременно с небольшим количеством жира. Именно благодаря этому жирку мясо получается сочным, не жестким. Но слишком много сала на кусочке быть не должно.

Приготовление буженины в домашних условиях:

Кусочек мяса нужно сполоснуть водой и обсушить. Затем острым ножичком делаем в кусочке небольшие разрезы со всех сторон: сверху, по бокам.

Затем нужно нашпиговать мясо специями: в каждый надрез насыпаем немножко соли, перца, заталкиваем по горошинке черного перца, по маленькому зубочку чеснока, по кусочку лаврушки. Готово!

Как приготовить буженину в фольге?

Выкладываем нашпигованное мясо на фольгу, матовой стороной внутрь, и плотно заворачиваем.

Укладываем завернутое в фольгу мясо на сковороду, на дно которой нужно налить немного воды (чтобы ее уровень составлял примерно 1 см).

Приготовление буженины в духовке:

Ставим сковороду в духовку на огонь меньше среднего… и занимаемся своими делами час-полтора. Конечно, в течение этого времени не стоит совсем забывать о буженине: через минут 35 - 45 загляните, проверьте, не выкипела ли вода. Если да, подлейте еще.

Как узнать готовность буженины?

Когда по дому станет разноситься аппетитный аромат, достаньте сковороду, аккуратно разверните фольгу и проткните мясо ножиком. Готовое мясо мягкое и протыкается легко. Еще один признак готовности - из готовой буженины побежит не красноватый, а светло-желтый, прозрачный бульончик.

Немного остудив буженину, нарезаем мясо острым ножом на ломтики и подаем. Вкуснотища!

А еще можно попробовать приготовить рулет из свинины с черносливом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Комментарии к записи "Вкусная, сочная буженина по-домашнему в фольге"
Перейти к форме комментирования
  1. приготовила по рецепту в аэрогриле, получилось очень вкусно!! рекомендую! и времени на готовку уходит немного.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.