Буряковая икра



Порций: 5   Время приготовления: 20 минут 09. 03. 2017 г.

Казалось бы, что тут необычайного - два ингредиента, морковка и буряк, чуть масла и немного специй, - а какая вкуснота получается! Хочется лопать буряковую икру ложками. Или намазывать на хлеб, тоже отличная идея! Икра из свеклы - постное блюдо, поэтому, если Вы соблюдаете пост, то рецепт разнообразит Ваше меню. Хотя, напомню читателям, что основная суть поста не в том, что Вы едите или не едите, а в том, каков Ваш характер, устремления и намерения. Будьте добры, щедры и разумны, помогайте другим - это главное.

Рецепт буряковой икры известен в нашей семье с давних пор, лет уже так 20. И время от времени мы вспоминаем о нём и готовим ту самую жареную икру из буряка с морковкой - и несмотря на лаконичность состава, вкус у неё самый что ни на есть шикарный, ну прям икра заморская! А вид - настоящий красный бархат!

Предлагаю и Вам попробовать это простое блюдо.

Ингредиенты:

  • 2-3 средних буряка (свеклы);
  • 2-3 средних морковки;
  • 2-3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • Соль, молотый чёрный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Очистим и сполоснём овощи. Натрём на мелкой (буряковой) тёрке.

трём овощи на мелкой тёрке

Разогрев в глубокой сковороде растительное масло, выкладываем тёртые морковку и бурячок. Перемешиваем и тушим на огне чуть меньше среднего, периодически помешивая ложкой или лопаткой.

тушим до мягкости

Готовим икру минут 10 - до мягкости овощей. Если нужно, подливаем ещё немного растительного масла. Подойдёт подсолнечное или оливковое первого отжима. Практически готовую икру солим и перчим по Вашему вкусу - примерно пару щепоток соли и щепотку молотого перца. Если хотите, можно добавить для вкуса и аромата пару ложек томатной пасты и лавровый лист.

добавляем специи

Вкусная буряково-морковная икра готова! Пусть остынет чуть, и можно пробовать.

рецепт свекольной икры

Отлично подойдёт к гарниру из картошки, отварной, печёной или жареной. А я люблю сделать такой бутерброд.

жареная икра из буряка
Метки записи:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.