Икра баклажанная



Порций:   Время приготовления: 02. 11. 2011 г.

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

 

Рецепт приготовления баклажанной икры с фото

 

 
Каждый год я с нетерпением ожидаю августа, чтобы приготовить эту потрясающе вкусную баклажанную икру. Особых секретов приготовления вроде бы и не имеется, но получается поистине заморское блюдо. Хотите попробовать? С удовольствием поделюсь фирменным рецептом. И вскоре уже Ваши знакомые будут спрашивать у Вас: «А как приготовить такую вкуснотищу?»
 

 

Ингредиенты для икры баклажанной:

 
- 2 – 3 небольших синеньких;
- 2 крупных помидора;
- 1 средняя луковичка;
- соль;
- черный молотый перец;
- растительное масло.
 

 

Приготовление баклажанной икры:

 
Баклажаны моем, очищаем от хвостиков и провариваем до мягкости в подсоленной водичке.
 
Сняв кастрюльку с огня, сливаем горячую воду и заливаем баклажаны холодной. Это нужно для того, чтобы с них легко снималась шкурка.
 

 
Выкладываем синенькие на досточку…
 

 
… И помещаем под пресс, накрыв сверху еще одной досточкой и чем-либо пригрузив. В качестве гнета можно использовать ту же кастрюлю, наполненную водой.
 

 
Когда баклажаны расплющатся под прессом и с них стечет лишняя вода, снимаем груз и очищаем синенькие от тоненькой, но жесткой шкурки.
 

 
Очищенные от шкурок баклажаны большим ножом мелко-мелко нарубим до состояния кашицы.
 

 
Помидоры натрем на крупной терке. Шкурки в икру добавлять не стоит, только мякоть.
 

 
А лук нужно нарезать так меленько, как только возможно!
 

 
Выкладываем в салатницу баклажаны.
 

 
Затем – тертые помидоры.
 

 
Наконец, добавляем мелконарезанный лучок.
 

 
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу, после чего можно заправить растительным маслом. Вкуснее всего будет с ароматным, нерафинированным подсолнечным.

Украсим икру цветочками из помидор и веточкой зелени.
Кушать подано!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.