Икра заморская, баклажанно-кабачковая



Порций:   Время приготовления: 04. 11. 2011 г.

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

 

Икра заморская, баклажанно-кабачковая рецепт с фото

 

 
В этом простом, вкусном и оригинальном блюде баклажаны отлично ладят с кабачками! Более того, в дружную компанию гармонично вписались помидоры, морковка с лучком и чесночком, специи и зелень. Из всех этих аппетитных августовских даров на удивление легко и быстро получится вкуснейшая икра – самое популярное блюдо позднего лета!
 

 

Ингредиенты для икры баклажанно-кабачковой:

 
- 3 – 5 баклажанов;
- 2 – 3 кабачка;
- 1 – 2 морковки;
- 1 – 2 луковицы;
- 2 помидора;
- зубок чеснока;
- подсолнечное масло;
- соль;
- зелень;
- специи по вкусу.
 

 

Приготовление икры баклажанно-кабачковой:

 
Все-все овощи для начала хорошенько вымоем, а затем очистим.
Синенькие нарежем кубиками…
 

 
…и отправим в глубокую сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем несколько минут.
 

 
Тем временем натираем на крупной терке морковочку.
 

 
Добавляем тертую морковь к синеньким, перемшиваем.
 

 
Лук режем полукольцами.
 

 
И тоже отправляем в общество синеньких и моркови.
 

 
Следующими идут кабачки, также нарезанные кубиками.
 

 
Добавляем их к овощной компании, перемешиваем. Если нужно, подливаем в сковороду еще масла или немножко воды, накрываем крышкой и готовим минут 7 - 10.
 

 
Кабачки и синие практически готовы? Пора нарезать дольками помидорчики…
 

 
И добавить их в икру.
 

 
Затем натрем на мелкой терочке зубок чеснока.
 

 
После добавления тертого чесночка в икру по кухне немедленно распространяется аппетитный аромат. Впрочем, если Вы не любите чеснок, можно положить только лавровый лист и зелень (мелконарезанный укропчик, петрушку), а еще – несколько перцев-горошинок. Будет очень вкусно!

Выключаем икру сразу после добавления зелени, пусть постоит пять минут под крышкой и «дойдет» до полной готовности.

Икра хороша не только как дополнение к обеду или ужину, но и как самостоятельное блюдо!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.