Кабачки жареные с помидорами



Порций:   Время приготовления: 20. 06. 2012 г.

Бутерброды из кабачков с помидорами

Бутерброды с кабачками и помидорами – поистине хитовая летняя закуска! Это полезное и красочное блюдо готовится быстро и съедается моментально. Кабачково-помидорные бутерброды соорудить легче легкого даже начинающему кулинару – так пусть они и у Вас на тарелочке появляются почаще, пока на дворе лето! Причем и как нарядное, праздничное блюдо, и просто так – как яркая нотка к летнему завтраку!

Ингредиенты для кабачково-помидорных бутербродов:

- 1 - 2 кабачка;
- 5 – 6 помидорчиков;
- несколько столовых ложек муки;
- подсолнечное масло;
- соль;
- майонез;
- веточки петрушки.

Приготовление бутербродов с кабачками и помидорами:

Кабачки лучше всего выбирать молоденькие, с маленькими семечками и тоненькой шкуркой – тогда их не понадобится и чистить. Помыв кабачки, нарежем их кружочками 3 – 4 мм толщиной и посолим.

На сковородке разогреем растительное масло. Обваливая в муке кабачковые кружочки, выкладываем их на сковородочку и обжариваем поочередно с обеих сторон до приобретения золотистой корочки, переворачивая вилкой.

Обжаренные кабачки выложим на тарелку, чтобы остыли.

Тем временем помоем помидоры и также нарежем их кружочками примерно полсантиметра толщиной.

А теперь можно делать бутербродики! Укладываем попеременно друг на друга кружочки жареных кабачков и помидоров, перемазывая майонезом (или сметанкой, первый вариант вкусней, зато второй – полезнее!).

Готовые башенки-бутербродики украшаем веточками зелени.

Вот как просто и нарядно!
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.