Кабачки жареные в муке


Порций:   Время приготовления: 01. 08. 2012 г.

Кабачки жареные кружочками

Самый простой вариант, как приготовить кабачки – это нарезать их кружками и обжарить в муке. Быстро и легко! А интереснее всего, что на базе этого рецепта-пятиминутки можно создавать разнообразные блюда!

Например, перемазать кабачки майонезом и переложить помидорчиками – вот вам овощные сэндвичи. Или соорудить целый закусочный торт из кабачков, помидоров и майонеза с чесночком – по принципу бананово-крекерного торта! В общем, фантазируйте – а мы расскажем базовый рецепт жареных кабачков.

Ингредиенты для кабачков жареных в муке:

- молоденькие, небольшие кабачки с тонкой шкуркой и маленькими семенами (лучше всего для жарки подходят белые (сорт «Грибовский» или зеленые цуккини);
- соль;
- мука;
- растительное масло.

Как приготовить кабачки жареные кружочками:

Кабачок моем, нарезаем кружками толщиной 0,3-0,4 мм, - чем тоньше, тем нежнее будет готовый кабачок, а толстые кружки не прожарятся и станут хрустеть на зубах. Шкурку можно не снимать.

Каждый кружочек обваливаем в подсоленной муке с двух сторон.

Выкладываем кружки на разогретую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом и обжариваем на довольно большом огне.

Затем вилкой переворачиваем на другую сторону.

Две-три минутки – и быстрое летнее блюдо готово. Снимаем жареные кабачки вилочкой на блюдо. Кто хочет, можно кушать так, а если хочется чего-то более изысканного – попробуйте вышеперечисленные рецепты или… кабачок жареный в яйце – не намного сложней, но оригинальнее и еще вкуснее!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.