Баклажаны по корейски с морковкой


Порций:   Время приготовления: 15. 10. 2013 г.

Сегодня у нас – новый рецепт из синеньких, весьма актуальное осеннее блюдо и притом очень аппетитное!

Иногда очень хочется к жареной картошечке или другому гарниру чего-то этакого, остренького, солёненького! Рулетиков из баклажанов, например, или какого-нибудь салатика. Вот как раз на этот случай расскажу Вам, как приготовить баклажаны по корейски быстро. Ну, не за 5 минут перед подачей к столу, но всего за пару дней. И много! Полчаса готовим, 2 дня ждём, а потом всю неделю кушаем вкуснейшие маринованные баклажаны!

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • морковка и лук - по 3 шт.;
  • 2-3 шт. болгарского перца;
  • пучок петрушки;
  • чеснок - 1 головка;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • сахар - 4 стол. л.;
  • молотый чёрный перец - 1 чайная ложка;
  • растительное масло - 1 неполный стакан 200 г;
  • столовый уксус - 1 неполный стакан (150 г) 5% (хотя можно и 9%);
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление баклажанов по корейски:

Все овощи помоем.

Баклажаны разрезаем вдоль на четвертины, но не до конца, а так, «щоб докупи трималися» ( что означает держались вместе).

Опускаем в подсоленную воду (столько, чтобы баклажанам не было тесто, на 3-5 л воды ложки четыре столовых соли). Варим 10 минут, пока синенькие станут мягкими. Сливаем воду и остужаем.

Тем временем морковку трём на «корейской» тёрке, перец режем полосками, лук мелко режем, чеснок также измельчаем либо пропускаем через чеснокодавилку.

Делаем маринад для баклажанов по корейски: соединяем растительное масло, соль, сахар, перец и уксус, перемешиваем.

Остывшие баклажаны режем кубиками.

Соединяем баклажаны, морковку, лук, чеснок, заливаем маринадом и хорошо вымешиваем. можно переложить слоями.

Выложив в целую эмалированную посуду, придавливаем прессом (эмалированной же крышкой от кастрюли), и держим в холодильнике 4 суток. Почему я обращаю внимание, что эмаль должна быть не сбитой, целой, и нельзя в алюминиевой посуде? Потому что иначе металл, контактируя с уксусной кислотой, может испортить салат, превратив его во в опасный для употребления.

Через 4 суток баклажаны по корейски готовы. Далее можно хранить салат в холодильнике и брать по мере надобности.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Комментарии к записи "Баклажаны по корейски с морковкой"
Перейти к форме комментирования
  1. Добрый вечер Юлия.Скажите можно ли такие баклажаны хранить более длительное время.Ну скажем на подобии солёных помидоров. А то сезон овощей уже заканчиваеться а хотелось бы по дольше сохранить что-то свежее.

    • Добрый вечер, Оксана! :)
      Я спрошу у родителей - это они поделились рецептом (и баклажанами!), и напишу Вам.

    • Оксана, я спросила у мамы, она мне всё подробно рассказала:)
      Такие баклажаны можно закатать на зиму, рецепт почти не меняется, только делаем так.
      1. Точно так же моем-разрезаем на 4 части и провариваем, только чуть меньше 0 минут - 7-8, потому что затем баклажаны ещё будут проходить термообработку при стерилизации.
      2. Подготавливаем другие ингредиенты - овощи и маринад. Кстати, мы уточнили количество продуктов, посмотрите. Укладываем в стерильные банки слоями: баклажаны кусочками - лук, морковку, измельчённую петрушку. Заливаем маринадом.
      3. Стерилизуем банки, поставив в большую кастрюлю с водой по плечики банок, на дно постелив тряпочку, чтобы банки не стучали и не треснули. ! литровые банки стерилизуются 1 час 20 минут, пол-литровые 40 минут. Потом закатываем, укутываем до остывания и храним в прохладном месте.

  2. Спасибо за совет. Попробую.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.