Овощной торт


Порций:   Время приготовления: 27. 10. 2013 г.

Рецепт овощного торта

Одно из моих любимых блюд – селёдка под шубой! А овощной торт – салат, ну очень похожий на неё. Овощной торт со свеклой, можно сказать, это селёдка под шубой… без селёдки!..

И, между прочим, очень вкусно получается. И красиво! На то он и торт. Эффектное и оригинальное блюдо как для праздничного стола, так и просто так, к семейному ужину. Отлично дополняется картошкой и жареной рыбой!

Ингредиенты для овощного торта со свеклой:

- картошка, морковка, свекла – всего по 4-5 штучек, небольшого размера, так как маленькие овощи быстрее варятся.
- грецкие орехи – десяток-полтора.
- майонез – 200г.
- соль, чёрный перец молотый.
- по желанию – яблоко, либо репчатый лук, либо солёный огурец.

Как приготовить овощной торт со свеклой:

Орехи очистим от скорлупы и перегородок.
Овощи тщательно помоем, опустим в кастрюлю с холодной водой и отварим до мягкости (пробуем кончиком ножа).

Слив горячую воду, зальем отварные овощи холодной водой – так шкурку будет легче очистить. Через пару минут сливаем воду и очищаем овощи.

Трём на крупной тёрке и укладываем на блюдо слоями:

1 – отварная картошечка;

2 – тонкий слой майонеза, понемножку посолим и поперчим;

3 – тёртая морковка;

4 – майонез, чуточку соли-перца;

5 – измельчённые грецкие орехи – я раскатываю их на доске скалкой, чтобы превратились в крошку;

6 – тёртая свекла;

7 – майонез, соль-перец.

Художественно размазываем майонез вилкой по торту.

И украшаем овощной торт зеленью.

Кушать можно тут же! А через некоторое время, пропитавшись, овощной торт становится ещё вкусней!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.