Быстрые малосольные огурчики



Порций:   Время приготовления: 29. 06. 2012 г.

Летом здорово готовить быстрые малосольные огурчики.

Данный рецепт отличается легкостью, быстротой приготовления и отличным результатом!

Ингредиенты:

  • крепкие, красивые огурчики – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • зеленые яблочки – 2 – 3 шт.

Специи:

  • укропчик, петрушка – по 1 пучку;
  • листья черной смородины – 6 – 8 штучек.;
  • пара – тройка листьев вишни;
  • перец горошек – 10 шт.

Для рассола:

  • 2 столовых ложки соли на 1 л воды.

Способ приготовления:

Зелень, огурчики и яблоки моем, чесночок чистим. Яблоки нужно разрезать на четвертинки, а у огурцов срезать носики и хвостики, чтобы они быстрей просолились.

Складываем все ингредиенты в 3л банку или в эмалированную кастрюльку, перемежая слои огурчиков листьями, специями, зеленью и кусочками яблок.

Закипятив воду, растворяем в ней соль и заливаем композицию в банке горячим рассолом. На утро аппетитные, хрустящие огурчики будут готовы! Быстро и вкусно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Метки записи: ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.