Рулеты из баклажанов с чесноком и морковью


Порций:   Время приготовления: 21. 08. 2012 г.

Рулеты из баклажанов с фото

Из баклажанов, или, как их ласково называют в народе, «синеньких», можно приготовить множество разнообразнейших блюд. Икра и соте, рагу и даже борщи с баклажанами, различные другие вкусности внесут оригинальную вкусовую нотку в повседневное позднелетнее и осеннее меню, порадуют напоминанием о солнечном августе зимой… И конечно же, украсят самое изысканное праздничное пиршество!

Именно к таким – изысканным, пикантным и простым рецептикам относится рецепт рулетов из баклажанов. Приготовление их не потребует от хозяйки особых усилий и длительного времени, а пройдет легко и увлекательно! Всего 20 – 25 минут – и у Вас есть чем удивить гостей или разнообразить семейный ужин. К тому же, экспериментировать с новыми вкусами и видами блюд всегда так интересно! Попробуем?

Ингредиенты для рулетов из синеньких:

- 2 – 3 синеньких небольшого размера: маленькие баклажаны удобнее подготовить для рулетиков;
- 1 средняя морковка;
- 1 – 2 луковицы;
- несколько зубков чеснока;
- соль;
- майонез;
- подсолнечное масло.

Как приготовить рулеты из баклажанов:

Помыв баклажанчики и очистив их от хвостиков, нарежем синенькие вдоль пластинками, толщина каждой – примерно 2 – 3 мм. Чем тоньше, чем лучше!

Подсолим пластинки и обваляем каждую с двух сторон в муке.

Обжарим баклажанные пластиночки на растительном масле: сначала с одной стороны…

… до румяности, а затем с другой. Сильно засухаривать не стоит, а то получатся баклажанные чипсы, которые в рулетик свернуть будет непросто!

Выкладываем обжаренные пластинки на тарелку, чтобы остыли, немного размягчились, а также чтобы стекло лишнее масло, оставшееся после жарки (иначе рулетики получатся чересчур жирными).

Тем временем натрем чеснок на мелкой терочке и подготовим начинку.

Лук нужно очень-очень мелко нарезать, а морковку – натереть на той же мелкой терке (тогда она получится нежной), после чего спассеровать их на подсолнечном масле до мягкости. Сначала на сковородку отправляется лучок, а когда он станет мягким – добавляем морковку и пассеруем еще пару минут.

Солим начинку и смешиваем с тертым чесноком.

Чайной ложкой выкладываем ее на пластинки баклажанов.

Равномерно распределяем.

И сворачиваем пластиночки рулетами.

Сверху красиво поливаем рулетики майонезом, выдавливая его через малюсенькое отверстие в пакете. Можно еще и веточками зелени оформить, будет нарядней!

Рулетики готовы! Оригинальный вид блюда так и манит поскорее попробовать. А вкус у них действительно необычный: хрустящие баклажанные пластинки сочетаются с нежной начинкой, в которой, как выясняется далее в процессе дегустации, присутствуют острые чесночные нотки. Неожиданно… и аппетитно!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.