Вкусное блюдо из баклажанов: Пирожные!


Порций:   Время приготовления: 20. 08. 2014 г.

Пирожные из баклажанов с сыром, помидорами, чесноком и яйцом

Думаете, пирожные бывают только сладкими? А вот и необязательно!

Вы пробовали пирожные… из баклажанов?

Это настоящий летний хит! Шикарная закуска, которую можно включить как в простое, так и в банкетное меню. Это, возможно, самое вкусное блюдо из баклажанов (кроме, разве, что, потрясающей баклажанной икры), в котором сочетаются «синенькие», помидоры, сыр, чеснок и варёные яйца.

По технологии приготовления пирожные из синеньких очень похожи на жареные кабачки с помидорами, но состав, а потому и вкус, у баклажанной закуски богаче.

Если Вы ещё не делали такие аппетитные закусочные пирожные – готовим скорее, пока баклажановый сезон в разгаре!

Ингредиенты для пирожных из баклажанов:

  • 2-3 шт. синеньких;
  • 3-4 помидора;
  • 1-2 яйца вкрутую;
  • 100 твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 2-3 столовых ложки муки;
  • Соль;
  • Подсолнечное масло;
  • Зелень.

Как приготовить самое вкусное блюдо из баклажанов:

Баклажаны режем кружочками толщиной 0,5-0,7 см.

Обваливаем баклажанные кружочки с двух сторон в подсоленной муке.

И обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Подрумянив синенькие с одной стороны, переворачиваем на другую.

Обжаренные кружочки баклажанов ссыпаем на тарелку и ждём, пока остынут.

Зубок чеснока натрём на мелкой тёрочке, смешаем с майонезом и измельчённой зеленью укропа, петрушки.

Тем временем отварим яйца, очистим их и натрём на мелкой тёрке; также натрём сыр; помидоры нарежем кружочками.

Пора собирать наши баклажанные пирожные! Процесс это творческий, так как последовательность слоёв забыта вместе с оригинальным рецептом, опробованным в гостях много лет назад, поэтому Вы можете фантазировать и чередовать ярусы пирожного, как хочется.

Например:
Баклажаны;

Майонез с чесноком и зеленью;

Тёртое яйцо;

Снова кружочки баклажанов;

Помидоры (посолить не забываем);

Опять баклажаны;

Майонез с чесноком;

Тёртый сыр.

Теперь поставим пирожные ненадолго в духовку или микроволновку, чтобы сыр подплавился.

И украсим пирожные из баклажанов зеленью - например, веточками свежей петрушки.

Готово! Угощайте домашних и гостей вкусным блюдом из баклажанов!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.