Паштет из фасоли


Порций:   Время приготовления: 07. 11. 2013 г.

Рецепт паштет из фасоли

Вы пробовали готовить такое незатейливое блюдо, как паштет из фасоли? Если ещё нет, рекомендую.

Сытный и вкусный, фасолевый паштет отлично дополнит гарнир к ужину. А ещё его можно просто мазать на бутерброды в качестве перекуса. Мне очень нравится!

Ингредиенты:
- фасоль 2 стакана;
- лук репчатый – 2-3 штуки;
- соль, перец молотый чёрный;
- подсолнечное масло.

Как приготовить паштет из фасоли:

Фасоль нужно отварить до готовности, как для традиционного зимнего салата - винегрета. Чтобы она быстрей сварилась и получилась мягкой, сначала заливаем фасоль холодной водой, пусть постоит полчаса. Фасоль почти впитает воду. Дольём ещё воды и поставим фасоль вариться на среднем огне, поглядывая, чтобы вода постоянно покрывала фасоль – если прозевать и жидкость выкипит, то фасоль начнёт подгорать. Варим минут 40-50, до тех пор, пока фасоль сделается мягкой. Потом немного подсолим по вкусу и через пару минут выключим.

Выложим фасоль в миску.

Посолим и поперчим.

Лук нарежем мелкими кусочками и обжарим на подсолнечном масле, чтобы стал золотистым, добавим обжаренный лук к фасоли.

Перекрутим всё на мясорубке.

Паштет из фасоли готов!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.