Перец фаршированный сырками


Порций:   Время приготовления: 07. 08. 2012 г.

Перец Светофор

Необыкновенно яркое, красочное, аппетитное - и до гениальности простое летнее блюдо украсит самый изысканный праздничный стол! Перец, фаршированный плавлеными сырками, Вы приготовите за десять минут, а наслаждение вкусом и восторги гостей будут обеспечены надолго.

Особенно нарядно и оригинально получится, если вам удастся раздобыть сладкие перцы не одного цвета, а разных: красный, оранжевый, желтый, салатовый, зеленый! Тогда на тарелке засветится даже не светофор, а радуга!

Не можете найти на рынке всю палитру разноцветного перца? Возможно, стоит обратиться в службу доставки продуктов питания, только уточните, что Вам нужен перец всех (ну или почти всех, кроме синего, конечно!) цветов радуги!

перец светофор фото 2

Ингредиенты для фаршированного перца «Светофор»:

- болгарский сладкий перчик разных цветов и желательно правильной формы (так удобней фаршировать и резать) – 3 – 5 штук;
- плавленые сырки, скорей твердые, чем мягкие – чтоб тереть было легче – 3 – 4 штуки;
- кусочек сливочного масла (примерно 50 г);
- майонез – 1 – 2 стол. л.;
- чеснок – 2 – 3 зубка;
- соль по вкусу.

Приготовление фаршированного перца «Светофор»:

Плавленые сырочки натираем на крупной морковной терке, а очищенные зубочки чеснока – на мелкой, бурячковой.

Разминаем тертые сырки в миске вилкой с добавлением майонеза, размягченного заранее сливочного масла и тертого чеснока.

Тщательно перемешиваем, чтобы потом гостям не попался сюрприз в виде всего сразу чеснока:). Сырковая масса легко слепится в комок.

Перец моем и очищаем от хвостиков и сердцевинок.

Затем наполняем перчики сырковой массой, «утаптывая» поплотнее, чтобы кончики не остались пустыми.

Нафаршированный перец ставим на час-другой в холодильник, чтобы начинка охладилась: тогда перчики будет легче нарезать.

Охлажденные перцы нарезаем острым ножом на кружочки толщиной примерно полсантиметра.

И красиво размещаем на блюде.

Можно для большей красоты еще и оформить веточками зелени – петрушечки или укропа.

Восхитительный нарядный вид и пикантный вкус необычного блюда непременно оценят по достоинству!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.