Как посолить сёмгу кусочками



Порций: 250 г   Время приготовления: Приготовление 20 минут, ожидание 2 суток 30. 03. 2017 г.

Засолить красную рыбку дома – гораздо экономичней, нежели покупать готовую. А вот как это сделать правильно, чтобы и вкусно получилось, и сырой не была, и не пересоленной? Делюсь рецептом засолки сёмги, почерпнутым на рынке и немного усовершенствованным.

Можно солить как целую рыбу, так и кусочки. Второй вариант – быстрей, и соли требуется меньше. Как засолить горбушу целиком, я рассказывала в рецепте блинчиков с красной рыбой и шпинатом. А в этом рецепте читайте, как засолить сёмгу кусочками.

Ингредиенты:

  • 250 г сёмги;
  • 1 столовая ложка соли без горки;
  • 1 чайная ложка сахара, тоже без верха.
Соль нужна крупная поваренная, не йодированная. Кусочки рыбы лучше покупать без шкурок и косточек.

Способ приготовления:

Разморозив кусочки рыбы, тщательно их промываем и обсушиваем. Можно разложить на бумажных полотенцах, а сверху аккуратно промокнуть салфеткой. Только следите, чтобы на рыбе не остались кусочки бумаги.

Складываем рыбку в эмалированную или стеклянную посуду (алюминиевая не подходит), всыпаем соль и сахар, хорошо перемешиваем. Больше, чем указано, соли не нужно, это оптимальная пропорция. Рыба получается в меру солёной.

смешиваем кусочки сёмги с солью и сахаром перемешиваем

Теперь нужно поместить соленье под гнёт. Я поставила сверху блюдце, а на него - банку.

ставим под пресс

И ставим в холодильник на сутки. Можно и на двое. По прошествии времени достаём и хорошо промываем кусочки рыбы. Обсушиваем, и сёмга домашней засолки готова!

держим в холодильнике 2 суток

Можно делать вкусные бутерброды с красной рыбой, украшать салаты.

как посолить сёмгу кусочками
Метки записи: ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.