Рыба под овощами


Порций:   Время приготовления: 28. 01. 2012 г.

Рыба под овощами рецепт с фото

Это вкусное и полезное второе блюдо хозяйки именуют по-разному: рыба под овощами, рыба под маринадом, хек под овощной шубой… Но, независимо от названия, суть остается неизменной. И заключается она в том, что рыбка с овощами – отличная компания! Вкусно – за уши не оттянешь, лично подтверждаю. И к тому же очень полезно, к примеру, по сравнению с жареной рыбой. Если взять в качестве основы блюда нежирного хека, то серединку рыбки можно даже деткам давать! Конечно, внимательно выбрав косточки. А вкуснющую овощную шубу все же лучше скушайте сами – для малышей она довольно жирная из-за растительного масла.

Попробовав рыбу в овощной шубе хоть разок, Вы согласитесь, что это простое блюдо обладает поистине шикарным, достойным ресторана, вкусом. Поэтому, если Вы обитаете не в Нижнем Новгороде, где появилась возможно круглосуточно заказывать домой с доставкой такие экзотические блюда из морепродуктов, как суши и роллы, - то давайте приготовим дома хека под маринадом!

Ингредиенты для рыбы под овощами:

- 1 – 2 тушки хека или другой нежирной морской рыбки с минимумом косточек. Если рыба крупная – хватит одной, если мелкая – берем парочку.
- 1 крупная или 2 средних моркови;
- 2 – 3 репчатые луковицы;
- 3 – 5 свежих помидоров (в летний сезон) или томата (в зимнее время). Если есть возможность, полезней заменить томатную пасту домашним томатным соком!
- 2 – 3 стол. л. муки;
- подсолнечное масло;
- соль;
- перец-горошек;
- лавровый лист.

Как приготовить рыбу под овощами:

Сначала чистим овощи и готовим из них «шубу» для рыбы. Лук мелко нарезаем…

И пассеруем на подсолнечном масле.

Морковку натираем на крупную терку…

И добавляем к луку. Продолжаем пассеровать до полуготовности.

Затем перекладываем овощи со сковороды на тарелку.

И занимаемся рыбой. Вымыв ее, нарезаем кусочками примерно в 1 см толщиной.

Солим рыбку и обваливаем кусочки с обеих сторон в муке.

Выкладываем на ту же сковородку, где пассеровались овощи, - мыть ее не надо, - и обжариваем с одной стороны. Но не до румяной зажаренности, а всего лишь до легкой золотистости.

И точно так же чуточку обжариваем кусочки рыбы с другой стороны.

Затем выкладываем на рыбку сверху подготовленные морковку с луком.
Доливаем немножко воды на дно сковородки, накрываем крышкой и продолжаем готовить в режиме тушения.

Когда рыба и морковка будут почти готовы, натираем на крупной терке помидоры.

Полученную массу протираем через сито, чтобы «поймать» ненужные в подливке шкурки и семечки, и выливаем в сковороду, на морковно-луковую «шубу».

Добавляем специи по вкусу: лаврушку, перчик-горошек, солим подливку и готовим еще пять минуток.

Вкуснейшее блюдо готово! Можно сказать, что хек под овощами сочетает в себе и второе, и гарнир. Такую рыбку здорово есть даже просто с хлебом! Но, конечно, сытнее будет с дополнительным гарниром – в виде картофельного пюре, например. Также лучше кушать с картошкой или макаронами в том случае, если немного переборщили подсолнечного масла и маринад получился жирным.

Можно поэкспериментировать со вкусом, попробовав добавить в овощную шубу еще один ингредиент – тертый на мелкую терку бурячок. Тоже аппетитный вариант!

Ну а если Вам нужно быстро приготовить блюдо из рыбы - тогда к Вашим услугам микроволновка и рецептик столь же полезной и вкусненькой рыбы, запеченной под майонезом!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.