Рыбный шашлык на шпажках


Порций:   Время приготовления: 15. 09. 2014 г.

Домашний шашлык из рыбы

После того, как куриный шашлычок с грибами на гриль-газе прошёл на «ура!», я решила продолжить освоение темы домашних шашлыков. На этот раз был выбран рыбный шашлык на шпажках. И получился он столь же простым, быстрым и вкусным!

Если у Вас нет сковороды гриль-газ, то, думаю, можно попробовать приготовить такие шашлычки и в духовке - если шашлык из мяса готовят в духовке, то и рыбный должен получиться. Как Вы думаете?

Ингредиенты для домашних шашлычков из рыбы:

  • Филе нежирной рыбы – лучше брать морскую, там почти нет косточек: хек, хоки, треска, минтай, или вот камбала.
  • Морковка – 1 штука;
  • Лук репчатый небольшого диаметра – 1 штука;
  • Лимонный сок;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • Оливковое масло.

Как приготовить рыбный шашлык на шпажках дома:

Рыбное филе разморозим – не до конца, так удобней резать, сполоснём и обсушим. Лук и морковку почистим и помоем.

Нарежем рыбу – кубиками, морковку – кружками, лук – кольцами.

Теперь замаринуем все ингредиенты. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком – он придаст мягкость, только не переборщите, чтобы шашлык не приобрёл кисловатый привкус.

Сбрызгиваем рыбу оливковым маслом – так как шашлык на гриль-газе готовится без жира, то нужно добавить в маринад масла, тогда рыба получится не сухой.

Солим, перчим…

Добавляем овощи, аккуратно перемешиваем и оставляем на полчаса при комнатной температуре.

Затем нанизываем на деревянные шпажки попеременно кусочки рыбы, кольца лука, кружочки моркови.

Укладываем шашлычки на решётку гриль-газа.

Плотно накрываем крышкой и готовим 20-25 минут на небольшом, меньше среднего, огне. Я немного передержала шашлык, поэтому краешки лука чуть «загорели», как на настоящем костре.

Рыбные шашлычки на шпажках оказались замечательным дополнением к отварному рису. Вкусно, красиво, оригинально и легко! Разве что морковка осталась чуть твёрдой. Наверное, ей не хватило 25 минут, чтобы приготовиться – ведь овощи пропекаются дольше, чем рыба или курица, поэтому следует предварительно отваривать морковку.

Советую и Вам взять на заметку это простое постное блюдо – рыбный шашлык на шпажках.

А ещё вкусней получается рыба с овощами в фольге! Жду Вас в гости на следующий новый рецепт :)

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.