Загрузка...

Рыбный шашлык на шпажках



Порций:   Время приготовления: 15. 09. 2014 г.

Домашний шашлык из рыбы

рыбный шашлык на шпажках

После того, как куриный шашлычок с грибами на гриль-газе прошёл на «ура!», я решила продолжить освоение темы домашних шашлыков. На этот раз был выбран рыбный шашлык на шпажках. И получился он столь же простым, быстрым и вкусным!

Если у Вас нет сковороды гриль-газ, то, думаю, можно попробовать приготовить такие шашлычки и в духовке - если шашлык из мяса готовят в духовке, то и рыбный должен получиться. Как Вы думаете?

домашний шашлык из рыбы

Ингредиенты для домашних шашлычков из рыбы:

ингредиенты для рыбного шашлыка

  • Филе нежирной рыбы – лучше брать морскую, там почти нет косточек: хек, хоки, треска, минтай, или вот камбала.
  • Морковка – 1 штука;
  • Лук репчатый небольшого диаметра – 1 штука;
  • Лимонный сок;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • Оливковое масло.

Как приготовить рыбный шашлык на шпажках дома:

Рыбное филе разморозим – не до конца, так удобней резать, сполоснём и обсушим. Лук и морковку почистим и помоем.

Нарежем рыбу – кубиками, морковку – кружками, лук – кольцами.

нарежем лук и морковку

нарежем рыбное филе кубиками

Теперь замаринуем все ингредиенты. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком – он придаст мягкость, только не переборщите, чтобы шашлык не приобрёл кисловатый привкус.

добавим немного лимонного сока

Сбрызгиваем рыбу оливковым маслом – так как шашлык на гриль-газе готовится без жира, то нужно добавить в маринад масла, тогда рыба получится не сухой.

добавим капельку оливкового масла

Солим, перчим…

замаринуем рыбу

Добавляем овощи, аккуратно перемешиваем и оставляем на полчаса при комнатной температуре.

добавим овощи

Затем нанизываем на деревянные шпажки попеременно кусочки рыбы, кольца лука, кружочки моркови.

нанизываем рыбный шашлык на шпажки

как сделать шашлык из рыбы на шпажках

Укладываем шашлычки на решётку гриль-газа.

рыба на шпажках: рецепт для гриль газа

Плотно накрываем крышкой и готовим 20-25 минут на небольшом, меньше среднего, огне. Я немного передержала шашлык, поэтому краешки лука чуть «загорели», как на настоящем костре.

шашлык из рыбы на сковороде гриль газ

Рыбные шашлычки на шпажках оказались замечательным дополнением к отварному рису. Вкусно, красиво, оригинально и легко! Разве что морковка осталась чуть твёрдой. Наверное, ей не хватило 25 минут, чтобы приготовиться – ведь овощи пропекаются дольше, чем рыба или курица, поэтому следует предварительно отваривать морковку.

шашлык из рыбы на шпажках готов

Советую и Вам взять на заметку это простое постное блюдо – рыбный шашлык на шпажках.

шашлык из рыбы на гриль газе

А ещё вкусней получается рыба с овощами в фольге! Жду Вас в гости на следующий новый рецепт 🙂

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.