Шампиньоны фаршированные рецепт с фото


Порций:   Время приготовления: 10. 12. 2013 г.

Фаршированные шампиньоны запеченные

Оригинальное блюдо к семейному или к праздничному ужину– фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке.

Куда необычнее, чем просто поджаренные с луком, и уж точно эксклюзивнее, чем маринованные грибы, купленные в магазине. А значит, хозяйке – респект и хвала!

Попробуйте и вы приготовить эту несложную, но эффектную закуску по новому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты для фаршированных шампиньонов:

- 200 г крупных шампиньонов – чем больше грибы, тем удобней фаршировать;
- 1 луковица, также немаленькая;
- подсолнечное масло;
- соль;
- 2 – 3 столовых ложки майонеза;
- 50 г твердого (российского, голландского) сыра.

Приготовление фаршированных шампиньонов:

Хорошо помоем шампиньоны и очистим от шкурки – аккуратно, чтобы не поломать шляпки. Затем отделяем шампиньонные шляпки от ножек таким образом, чтобы в шляпках получились углубления.

Грибные ножки и репчатый лук мелко нарежем.

И обжарим до золотистого оттенка на подсолнечном масле.

Выловим обжарку из сковородки ложкой, чтобы в начинку не попадало лишнее масло, и наполним ею шляпки грибов.

Польем шляпки сверху майонезом.

Выложив фаршированные шампиньоны на чуть смазанный растительным маслом противень, запекаем их на среднем огне в духовке около течение получаса – до готовности шляпок.

Достанем противень и натрем сверху на шампиньоны понемногу сыра. Поставим в выключенную духовку: она горячая, и сыр быстро подплавится.

Оригинальное блюдо готово. Выкладываем фаршированные грибочки на тарелку.

Подавать вкусно с картофельным пюре, с макаронными изделиями, и с кашей тоже неплохо пойдет. Причем вкусны фаршированные шампиньоны как теплыми, так и в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.