Загрузка...

Закусочный рулет из лаваша куриный



Порций:   Время приготовления: 28. 01. 2012 г.

Закусочный рулет из лаваша куриный пошаговый фото рецепт

рулет из лаваша куриный

Куриный рулет из лаваша – «бомба» на Вашем праздничном столе. В хорошем смысле этого выражения. Будьте уверены, после застолья к Вам выстроится очередь гостей с блокнотиками и ручками. Еще бы, ведь каждый захочет повторить такую вкуснотищу у себя дома! Во-первых, рулет готовится очень просто, а в результате имеем весьма оригинальное блюдо. Во-вторых, хозяйки оценят возможность заготовки рулетов для большого застолья за день и даже два-три до праздника. Ну и наконец, получается действительно очень вкусно!

Быстрая и аппетитная закуска - рулет из лаваша - выручит том случае, если в Вашем городе пока еще не появилась такая замечательная услуга, как еда на заказ, когда можно заказать на дом разнообразную вкусную еду к празднику или просто на обед.

рулет из лаваша куриный 1

Ингредиенты для куриного рулета из лаваша:

- 1 лист тонкого лаваша;
- 1 крупный куриный окорочок (или филе);
- 2 -3 яйца вкрутую;
- пучок зеленого лука;
- несколько зубков чеснока – по желанию, можно и не добавлять;
- майонез;
- соль.

Как готовить рулет из лаваша с курицей:

рулет из лаваша куриный 2

Куриное мясо отварить, остудить, измельчить ножиком или вручную.

рулет из лаваша куриный 3

Посолив, перемешать измельченное мясо с майонезом. Не бойтесь переборщить, добавляя майонез: если будет мало, рулет получится сухим и при нарезке начинка станет высыпаться! Если делаете с чесноком, измельчите пару зубков в чеснокодавке и, добавив чеснок в мясо, тщательно перемешайте начинку.

рулет из лаваша куриный 4

Затем выложите мясо равномерным слоем на развернутый лаваш.

рулет из лаваша куриный 5

Нарезав кубиками вареные яйца, рассыпьте их поверх мяса.

рулет из лаваша куриный 6

Затем посыпьте все это мелконарезанным зеленым лучком.

рулет из лаваша куриный 7

Как заворачивать рулет из лаваша, чтобы начинка потом не рассыпалась при нарезании? Вначале сверните рулетом лист с начинкой…

рулет из лаваша куриный 8

А затем очень плотно заверните рулет в пищевую пленку (в качестве которой удобно использовать разрезанный полиэтиленовый кулечек). Поместите рулет в холод на несколько часов. Готовый лаваш может храниться в холодильнике 3 – 4 дня!

рулет из лаваша куриный 9

Перед подачей к столу разверните пленку и острым ножом нарежьте рулет на кусочки в сантиметр толщиной.
Очень вкусно! Попробуйте обязательно!

Есть еще великое множество рецептов рулетов из армянского лаваша с разнообразнейшими начинками. Например, рулет из лаваша с творогом и зеленью - рекомендуем попробовать и его тоже!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Комментарии к записи "Закусочный рулет из лаваша куриный"
Перейти к форме комментирования
  1. надо сначало сделать красиво рулет а потом эту шнягу выставлять повара хреновы!!!

    • Ну что Вам сказать. Во-первых, сначала надо научиться красиво выражать свои мысли, а потом писать комментарии 🙂 А насчет рулета... на вкус и на цвет, как говорится. Профессиональный фотограф, возможно, мог бы сфотографировать на более высоком уровне. Мы же еще учимся и совершенствуемся. Какой рулет на вид - пусть судят читатели. А зато на вкус он, могу заверить, обалденный!!! 😀

      • При чем тут фотограф..если руки кривые у повара?Ваш рулет весь разваливается..такое блюди стыдно ставить на стол...Присоединяюсь к Максиму...

        • Конечно, можно сделать лучше. Совершенству нет предела. Второй и третий рулет будет красивей, чем первый, это точно. Попробуем повторить.

          А если Вы, Елена, и Вы, Максим, готовили рулет по нашему рецепту, было бы весьма интересно взглянуть на творение Ваших рук... 😀 На сайте есть возможность присоединить к комментарию фото, так что прошу... Буду рада увидеть образец исполнения рулета 🙂

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.