Контент

Закусочный рулет из лаваша куриный


Порций: 4  
Калорийность: 193 ккал  
Время приготовления: 15 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Закуски  

Описание

рулет из лаваша куриный

Куриный рулет из лаваша – «бомба» на Вашем праздничном столе. В хорошем смысле этого выражения. Будьте уверены, после застолья к Вам выстроится очередь гостей с блокнотиками и ручками. Еще бы, ведь каждый захочет повторить такую вкуснотищу у себя дома! Во-первых, рулет готовится очень просто, а в результате имеем весьма оригинальное блюдо. Во-вторых, хозяйки оценят возможность заготовки рулетов для большого застолья за день и даже два-три до праздника. Ну и наконец, получается действительно очень вкусно!

Быстрая и аппетитная закуска - рулет из лаваша - выручит том случае, если в Вашем городе пока еще не появилась такая замечательная услуга, как еда на заказ, когда можно заказать на дом разнообразную вкусную еду к празднику или просто на обед.

ингредиенты для рулета

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 1 крупный куриный окорочок (или филе);
  • 2 -3 яйца вкрутую;
  • пучок зеленого лука;
  • несколько зубков чеснока – по желанию, можно и не добавлять;
  • майонез;
  • соль.

Инструкция:

Как готовить рулет из лаваша с курицей:

измельчяем куриное мясо

Куриное мясо отварить, остудить, измельчить ножиком или вручную.

добавляем майонез

Посолив, перемешать измельченное мясо с майонезом. Не бойтесь переборщить, добавляя майонез: если будет мало, рулет получится сухим и при нарезке начинка станет высыпаться! Если делаете с чесноком, измельчите пару зубков в чеснокодавке и, добавив чеснок в мясо, тщательно перемешайте начинку.

распределяем мясо по лавашу Затем выложите мясо равномерным слоем на развернутый лаваш. распределяем яйца по лавашу

Нарезав кубиками вареные яйца, рассыпьте их поверх мяса.

посыпаем луком

Затем посыпьте все это мелконарезанным зеленым лучком.

сворачиваем рулет

Как заворачивать рулет из лаваша, чтобы начинка потом не рассыпалась при нарезании? Вначале сверните рулетом лист с начинкой…

заворачиваем в пищевую плёнку

А затем очень плотно заверните рулет в пищевую пленку (в качестве которой удобно использовать разрезанный полиэтиленовый кулечек). Поместите рулет в холод на несколько часов. Готовый лаваш может храниться в холодильнике 3 – 4 дня!

нарезаем рулет

Перед подачей к столу разверните пленку и острым ножом нарежьте рулет на кусочки в сантиметр толщиной.

Очень вкусно! Попробуйте обязательно!

Есть еще великое множество рецептов рулетов из армянского лаваша с разнообразнейшими начинками. Например, рулет из лаваша с творогом и зеленью - рекомендуем попробовать и его тоже!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. надо сначало сделать красиво рулет а потом эту шнягу выставлять повара хреновы!!!

    • Ну что Вам сказать. Во-первых, сначала надо научиться красиво выражать свои мысли, а потом писать комментарии 🙂 А насчет рулета... на вкус и на цвет, как говорится. Профессиональный фотограф, возможно, мог бы сфотографировать на более высоком уровне. Мы же еще учимся и совершенствуемся. Какой рулет на вид - пусть судят читатели. А зато на вкус он, могу заверить, обалденный!!! 😀

      • При чем тут фотограф..если руки кривые у повара?Ваш рулет весь разваливается..такое блюди стыдно ставить на стол...Присоединяюсь к Максиму...

        • Конечно, можно сделать лучше. Совершенству нет предела. Второй и третий рулет будет красивей, чем первый, это точно. Попробуем повторить.

          А если Вы, Елена, и Вы, Максим, готовили рулет по нашему рецепту, было бы весьма интересно взглянуть на творение Ваших рук... 😀 На сайте есть возможность присоединить к комментарию фото, так что прошу... Буду рада увидеть образец исполнения рулета 🙂


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *