Бутерброды с красной рыбой
Кухня:
Категория:
Описание
Красивые бутерброды с красной рыбой пошаговый рецепт с фото
Даже столь несложную закуску, как бутерброды, можно приготовить по-разному! А если при этом задействовать фантазию и дизайнерские навыки… Вместо обычных бутербродов получится настоящий кулинарный шедевр – на радость Вам и на изумление всем, кто приглашен к столу!
Давайте, например, попробуем приготовить вкусные бутербродики с красной рыбой в 3-х различных вариантах.
Ингредиенты для бутербродиков с красной рыбой:
- 75 - 100 г соленой красной рыбы: семги, лосося, горбуши;
- белый хлеб;
- сливочное масло;
- зелень петрушки.
Приготовление бутербродов с красной рыбкой:
Вариант 1 - самый простой и привычный.
Кусочки хлеба смазываем маслом.
Особо ничего не выдумывая, нарезаем рыбу небольшими кусочками любой формы…
… и выкладываем на хлебушек.
Украшаем листочками зелени. Готово!
Вариант 2 – более интересный: бутерброды в виде парусников.
Опять же, намазываем хлебушек маслом. Но вот рыбу нужно нарезать не беспорядочными кусочками, а тонкими прямоугольными ломтиками. И еще нам понадобятся шпажки.
Нанизываем ломтики рыбы на шпажки-«мачты», которые устанавливаем на «корпусах» кораблей – ломтиках хлеба. Украшаем зеленью. Кораблики готовы к плаванию!
Вариант 3, самый изысканный: бутерброды с розочками.
Из красной рыбы вырезаем узкие длинные полоски.
Сворачиваем их спиралью в виде розочки и выкладываем на смазанные маслом кусочки хлебушка. Чуть отгибаем «лепестки» роз.
Добавим к композиции «листики» - петрушку, и оригинальные бутерброды «розочки» готовы!
Какое исполнение бутербродов понравилось Вам больше всего?
P.S. Кстати, для вкусных бутербродиков необязательно брать красную рыбу. Простые бутерброды с селедкой не менее вкусны, вот попробуйте сами!