Зелёное масло для бутербродов
Кухня:
Категория:
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Вкус лета – это не только первая черешня и клубничка. А еще и ароматный свежий укропчик, молодая петрушечка, сладкий зеленый лучок! Так и хочется есть это все пучками!
Но так как мы все-таки не коровки и лошадки, предлагаем Вам более эстетичный вариант: приготовить вкусное зелёное масло для бутербродов! Это простое и быстрое блюдо с зеленью моментально насытит организм витаминами. Лучший перекус ранним летом придумать сложно!
Дети и мы обожаем этот простенький рецепт. Пять минут - и обычное сливочное масло превращается в изумрудное, вкусное, ароматное! Только советую брать действительно качественное, хорошее масло, а не спред - будет и полезней, и гораздо вкусней.
Есть вариант летнего перекуса и с растительным маслом - бутерброды с оливковым маслом и зеленью. А если ещё семечками посыпать... это вообще хит весны и лета! Попробуйте!
Ингредиенты:
- пучок укропа;
- пучок петрушки;
- 5-7 пёрышек зелёного лука;
- 50-100 г сливочного масла;
- соль по Вашему вкусу.
Инструкция:

Хлеб для бутербродов можно взять и пшеничный (белый), и ржаной (черный). Очень вкусно с маленькой булочкой или ломтиком черного «кирпичика» с тмином. Но полезнее всего, наверное, эти бутербродики получаются с отрубным хлебом.

Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Зелень подержать в холодной воде 10 – 15 минут, затем аккуратно достать и тщательно промыть под проточной водичкой. Положить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Чистую зелень измельчить.

Размять в тарелочке масло с измельчённой зеленью, подсолить по вкусу.

Ароматное, витаминное зелёное масло готово!

Теперь намазывайте его на хлеб или булочки - и наслаждайтесь вкусом лета!

Очень вкусно!