Бутерброды на гренках
Кухня: Домашняя
Категория: Бутерброды
Описание
За одно утро я делала эти восхитительные бутерброды дважды: первый раз — на пробу, а второй — на бис!
Думаю, это говорит само за себя — новый рецепт однозначно попал в десятку:) Тонкие золотистые греночки, нежные, но с хрустящей корочкой, с чесночком и воздушной шубкой тёртого сыра — отличное начало дня, к тому же не просто вкусное, но и витаминное! В межсезонье такие рецепты с чесноком и зелёным луком особенно актуальны.
За рецепт благодарю Алёнку, автора сайта Волшебство домашнего уюта: https://vodoyuta.com/recipes/sandwiches-snowfall/
Ингредиенты:
- 4 ломтика белого хлеба;
- 100 мл сметаны;
- 2-3 зубка чеснока;
- щепотка соли (по вкусу);
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 30 г твёрдого сыра.
Инструкция:
Наливаем на сковороду чуть подсолнечного масла, хорошо разогреваем.

Обжариваем ломтики хлеба с двух сторон.

Тем временем очищаем чеснок, один зубок трём на мелкой тёрке (или пропускаем через пресс) и смешиваем со сметаной.

Вторым зубком натираем горячие гренки.

И сразу же распределяем по ним чесночную сметану. Можно чуть посолить, но обычно это не требуется, так как сыр сам по себе солёный.

Посыпаем измельчённым зелёным луком и тёртым на мелкой тёрке сыром.

Тут же съедаем бутерброды-гренки, пока они тёплые и хрустящие!
