Контент

Бутерброды на гренках

Порций: 4  
Калорийность: 221 ккал  
Время приготовления: 5 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Бутерброды  

Описание

За одно утро я делала эти восхитительные бутерброды дважды: первый раз — на пробу, а второй — на бис!

Думаю, это говорит само за себя — новый рецепт однозначно попал в десятку:) Тонкие золотистые греночки, нежные, но с хрустящей корочкой, с чесночком и воздушной шубкой тёртого сыра — отличное начало дня, к тому же не просто вкусное, но и витаминное! В межсезонье такие рецепты с чесноком и зелёным луком особенно актуальны.
8

За рецепт благодарю Алёнку, автора сайта Волшебство домашнего уюта: https://vodoyuta.com/recipes/sandwiches-snowfall/

Загрузка...

Ингредиенты:

  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 100 мл сметаны;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • щепотка соли (по вкусу);
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 30 г твёрдого сыра.

Инструкция:

Наливаем на сковороду чуть подсолнечного масла, хорошо разогреваем.

Обжариваем ломтики хлеба с двух сторон.

Тем временем очищаем чеснок, один зубок трём на мелкой тёрке (или пропускаем через пресс) и смешиваем со сметаной.

Вторым зубком натираем горячие гренки.

И сразу же распределяем по ним чесночную сметану. Можно чуть посолить, но обычно это не требуется, так как сыр сам по себе солёный.

Посыпаем измельчённым зелёным луком и тёртым на мелкой тёрке сыром.

Тут же съедаем бутерброды-гренки, пока они тёплые и хрустящие!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей