Бутерброды со скумбрией холодного копчения и огурцом
Кухня:
Категория:
Описание
А вот и ещё один рецепт от Олечки из Книги о Вкусной и Здоровой Пище - бутерброды с копчёной рыбой, очень вкусные! Хотя бутеры с консервированными сардинами, которые мы готовили в прошлый раз, всё же вкуснее! Что мне нравится - оба рецепта делаются крайне просто, а результат - ням-ням.
Бутерброды со скумбрией холодного копчения и огурцом подходят и для простого перекуса, и для праздничного меню.
Ингредиенты:
- Чёрный хлеб;
- Рыба холодного копчения;
- Огурец;
- Сливочное масло;
- Свежая петрушка.
Инструкция:
Рыба подходит любая, можно делать не с копчёной, а с солёной, тоже вкусно, хотя это уже не совсем по рецепту. А с рыбой горячего копчения есть отдельный вариант - зайдите на Олечкин сайт под названием Хорошо. Громко! и увидите. А огурец, конечно, лучше брать летний. Он вкуснее и витаминнее. Но пока что до лета ещё нужно подождать, так что мы один возьмём весенний. Специально для рецепта. Хлеб нужен ржаной. Режем его ломтиками, а ломтики - ещё раз наискосок. Чуть намазываем маслом, совсем немножко, потому что рыба довольно жирная. Но, если не мазать, то хлеб будет суховат. Рыбу нарезаем кусочками, очищаем от шкурки и косточек. Огурец тщательно моем, очищаем от кожуры и режем кружочками.

На хлеб выкладываем кусочки рыбы и огуречные кружочки. Петрушка тем временем плаваем в холодной воде - отмокает, так удобней всего мыть зелень - затем просто прополоскать под проточной водой, встряхнуть, если спешите, или обсушить на полотенце, если не торопитесь, - и можно украшать бутерброды.

