Домашние гамбургеры. Как сделать гамбургер дома
Кухня: Домашняя
Категория: Бутерброды
Описание
Все прекрасно знают, что уличный фаст-фуд вредный, но такой вкусный! Иногда так хочется хот-дог или гамбургер! А если очень хочется, то значит можно. Потому что мы с Вами сейчас соорудим домашний фаст-фуд! И нон, в отличие от стрит-фуда, будет очень даже полезным и не менее, а может и более, вкусным!
Домашние гамбургеры делаются просто и быстро. Мы уже делали гамбургеры по-быстрому – с колбасой, но всё-таки более аутентичный вариант – это классический, с котлетой. Всего 5 минут, если есть готовые котлетки, и минут 20, если их надо пожарить – и готово! Рецепт гамбургеров в домашних условиях под силу воспроизвести даже начинающему кулинару.
Получаются здоровенные сытные бутерброды для всей семьи: такие и детям в школу можно дать, и себе на работу взять, а лучше всего – собрать в корзинку или рюкзак – и на природу!
Давайте я Вам покажу, как приготовить гамбургеры дома:)
Ингредиенты:
- 4 булочки для гамбургеров (круглые, с кунжутом);
- 4 котлеты;
- 4 ломтика сыра;
- 1 помидор;
- Пучок салата.
Инструкция:
Котлета для гамбургера
Вкуснее всего будет гамбургер с только что пожаренной, свежей, тёплой домашней котлеткой. Так что давайте их пожарим. Ингредиентов я взяла больше, чем на 4 котлеты – штук на 10, чтобы и на потом остались, а не только для гамбургеров. Можно пожарить вот по этому рецепту: https://new-recipes.ru/vtorye-blyuda/kotletyi-s-ovsyanyimi-hlopyami-nezhnyie-i-pyishnyie.html Или без овсянки: по 200 г куриного филейного и говяжьего фарша смешать с луковицей, измельчённой в блендере или тёртой на крупной тёрке, посолить, поперчить, хорошо вымесить и руками, смоченными в воде, слепить котлетки. Внимание: важный нюанс насчёт котлет для гамбургеров. Чтобы они хорошо разместились в булочке, котлетки нужно делать плоскими. Если же вы слепите как обычно, кругленькие, верху булочки будет непросто удержаться:) Поэтому формируем шарик и затем приплющиваем его между ладонями. Учтите, что при жарке котлетки чуть «подходят», как булочки, поэтому делайте их практически плоскими. Выкладываем, чтобы не пристали, на очень хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим под крышкой, минуту на большом огне для румяной корочки, затем уменьшаем огонь и продолжаем жарить, пока пропарятся (до изменения цвета). Потом переворачиваем и обжариваем до румяности со второй стороны. Готовые котлеты выкладываем на тарелку. А пока котлеты остывают, подготовим остальные ингредиенты.

Разрезаем булочки пополам. Сыр режем пластинками, помидор – кружочками. Листья салата держим пять минут в холодной воде, затем промываем и обсушиваем в дуршлаге.

Выкладываем на нижнюю часть булочки: котлету, сыр, помидор и сверху – лист салата.

Накрываем верхней частью булочки.

Домашние гамбургеры готовы!