Как сделать красивые бутерброды Бабочки
Кухня: Домашняя
Категория: Бутерброды
Описание
Пусть на улице пока еще кружатся легкие, невесомые снежинки – сегодня, в Праздник Весны, нам, вдохновленным вниманием и поздравлениями, все по плечу! Даже устроить дома… лето!
Выпустим на праздничный стол стайку разноцветных, ярких бабочек!
Весенние бутерброды Бабочки очень нарядны и просты в приготовлении - папы с детишками запросто приготовят их на 8 марта на завтрак маме!
Ингредиенты:
- багет;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- майонез;
- сливочное масло.
Для украшения бутербродов:
- отварная морковка;
- вареная колбаса;
- киви;
- апельсин;
- лимон;
- зеленый горошек;
- помидорчик;
- укроп – В общем, все, что найдется подходящее поразноцветнее: чем больше красок – тем красивее получатся бутерброды!
Инструкция:

Готовим сырную пасту, перемешивая тертые сырки с размягченным маслом (30 г) и майонезом (2 - 3 стол. л.).

Пасту можно разделить пополам и в одну часть добавить тертую на мелкой терочке отварную морковку – она придаст пасте симпатичный оранжевый оттенок. А если поэкспериментировать, можно с помощью добавления разных ингредиентов окрасить сырную пасту в самые различные цвета! Тертый буряк дает розовый цвет, измельченный укропчик – зеленый, желток – желтенький!

Намазываем пасту на ломтики багета и выкладываем их на блюдо.

А теперь начинается самый увлекательный, самый творческий этап – оформление бутербродов! Из всех разноцветных ингредиентов вырезаем бабочек – можно сразу целых, можно сложить бабочку из двух половинок. Можно попробовать не обойтись сыром-колбасой и морковкой, и уложить на бутерброды киви, дольки лимона и апельсина – вдруг получится новый, оригинальный вкус?

Выкладываем на бутербродах бабочек, туловища делаем из морковных полосочек, глазки – из зеленого горошка. Можно сделать усики из укропа.

Пестрая стайка несет на крылышках весну и летнее настроение!