Рецепт гренок с фаршем
Кухня: Домашняя
Категория: Бутерброды
Описание
Иногда после приготовления котлеток или фаршированного перца остаётся немного фарша: ни туда ни сюда. Так вот, на этот случай есть замечательный рецепт гренок – сэндвичей. Мне он настолько понравился, что планирую готовить в третий раз:) Такие гренки с начинкой отлично подходят как для быстрого завтрака-перекуса, так и для того, чтобы взять с собой на работу или дать детям в школу.
А ещё вкусные гренки с начинкой – неплохая альтернатива классическим гренкам с молоком и яйцом или их сладким вариациям.
Можно взять как багет, так и кирпичик. В первом случае получатся миниатюрные круглые греночки, во втором – симпатичные треугольнички или четырёхугольнички. Из обычного батона тоже можно, только фарша понадобится больше.
Ингредиенты:
- 8 ломтиков хлеба (белого или серого);
- 100 г фарша;
- 50-70 мл молока (смотря насколько сухой хлеб);
- 1 яйцо;
- Чуть соли;
- Несколько веточек петрушки;
- Подсолнечное масло для жарки.
Инструкция:
Разогреваем на сковороде немного растительного масла. Пока греется, подготовим гренки.
Нам нужны ломтики хлеба примерно 1-1,5 сантиметровой толщины. На половину из них выкладываем фарш, чуть подсоленный и смешанный с мелко нарезанной зеленью, и распределяем ровным тонким слоем.

Накрываем сверху ломтиками хлеба.

Обмакиваем с двух сторон в яйце, взбитом с молоком, и выкладываем на сковороду. Жарим под крышкой, чтобы фарш хорошо пропёкся, до подрумянивания снизу, примерно 2-3 минуты на огне чуть меньше среднего.

Затем переворачиваем лопаткой и поджариваем со второй стороны.

Готовые гренки-сэндвичи перекладываем на тарелку.

Приятного аппетита!
