Контент

Рецепт гренок с фаршем

Порций: 4  
Калорийность: 282 ккал  
Время приготовления: 15 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Бутерброды  

Описание

Иногда после приготовления котлеток или фаршированного перца остаётся немного фарша: ни туда ни сюда. Так вот, на этот случай есть замечательный рецепт гренок – сэндвичей. Мне он настолько понравился, что планирую готовить в третий раз:) Такие гренки с начинкой отлично подходят как для быстрого завтрака-перекуса, так и для того, чтобы взять с собой на работу или дать детям в школу.

А ещё вкусные гренки с начинкой – неплохая альтернатива классическим гренкам с молоком и яйцом или их сладким вариациям.

Можно взять как багет, так и кирпичик. В первом случае получатся миниатюрные круглые греночки, во втором – симпатичные треугольнички или четырёхугольнички. Из обычного батона тоже можно, только фарша понадобится больше.

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков хлеба (белого или серого);
  • 100 г фарша;
  • 50-70 мл молока (смотря насколько сухой хлеб);
  • 1 яйцо;
  • Чуть соли;
  • Несколько веточек петрушки;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Инструкция:

Разогреваем на сковороде немного растительного масла. Пока греется, подготовим гренки.

Нам нужны ломтики хлеба примерно 1-1,5 сантиметровой толщины. На половину из них выкладываем фарш, чуть подсоленный и смешанный с мелко нарезанной зеленью, и распределяем ровным тонким слоем.

Накрываем сверху ломтиками хлеба.

Обмакиваем с двух сторон в яйце, взбитом с молоком, и выкладываем на сковороду. Жарим под крышкой, чтобы фарш хорошо пропёкся, до подрумянивания снизу, примерно 2-3 минуты на огне чуть меньше среднего.

Затем переворачиваем лопаткой и поджариваем со второй стороны.

Готовые гренки-сэндвичи перекладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей