Вкусные бутерброды: горячие бутерброды с грибами
Кухня:
Категория:
Описание
Бутерброды с грибами и сыром
Это очень, очень вкусные бутерброды! Я их обожаю! Впервые довелось попробовать эту вкуснотищу в небольшом кафе-ресторанчике "Валентино" под открытым небом, недалеко от дома. И хотя тогда я была еще школьницей-старшеклассницей, но этот восхитительный вкус помню до сих пор! Из всего ассортимента кафешки - а были там и другие бутеры, и пирожные, и пиццы , - именно этот рецепт был настоящим хитом.
И до того мне эти бутерброды нравятся, что я научилась готовить их дома, а сейчас делюсь рецептом с Вами 🙂 Так что, если для в Вашем городе недоступна популярная ныне услуга заказать еду на дом, которую круглосуточно оказывают специальные сервисы наподобие "доставка пиццы в уфе", то решение есть - мы приготовим дома ресторанные бутерброды, быстро, просто и вкусно!
Если Вы задумали удивить гостей за праздничным столом или домочадцев за ужином, подайте не обычные бутерброды, а горячие! Ведь горячий бутерброд гораздо оригинальнее традиционного как на вид, так и на вкус!
Горячие бутерброды с грибами, подплавленным сыром и белым хлебом, который пропитался теплым, слегка подтаявшим сливочным маслом… о них можно было бы написать поэму. Но мы ограничимся пошаговым рецептом с фото!
Ингредиенты для горячих бутербродов с грибами:
- батон;
- шампиньоны – 100 г;
- сыр твердый – 25 – 30 г;
- масло сливочное – 20 – 25 г;
- луковичка;
- растительное масло;
- майонез.
Приготовление горячих бутербродов с шампиньонами:
Подготовим шампиньоны: очистим, вымоем, нарежем пластиночками.
Затем пять минут отварим грибочки в кипятке.
Лук меленько нарежем и обжарим на подсолнечном масле.
Когда лук станет мягким, добавим на сковородку шампиньоны…
И продолжим обжаривать вместе до румяности.
Нарежем батон ломтиками, намажем тоненьким слоем сливочного масла.
На хлеб выложим обжаренные шампиньоны с луком.
Сверху на грибочки натрем на мелкой терочке твердый сыр.
Ну и наконец, слегка польем майонезом.
Отправляем бутерброды на пять минут в горячую духовку или на 30 секунд в микроволновую печь. В духовке получается вкуснее, потому что не только сыр подплавится, но и образуется хрустящая корочка снизу ломтиков батона.
Кушать нужно сразу же, с пылу с жару, на то они и горячие бутерброды!