Банановый коктейль с рисом, петрушкой и киви
Кухня:
Категория:
Описание
У этого коктейля очень необычный состав! Банан и киви - это понятно; банан - основа многих смузи, да и зелёный фрукт хорошо вписывается. Рис вместо овсяных хлопьев - допустим. Но петрушка?!
А почему нет? Ведь делали же мы коктейль со шпинатом! Зелёный, полезный и на удивление вкусный. А коктейль из петрушки - более продвинутый вариант. Просто у шпината нейтральный вкус и в смузи он не ощущается, а петрушка имеет свой характерный аромат.
Но коктейль получается вполне вкусный, а главное, полезный. Так что попробуйте угостить им своих домочадцев! Оригинал рецепта - на сайте Айн: https://www.aynmark.com/archives/5110.
Ингредиенты:
- 1-1,5 стакана холодной питьевой воды;
- 0,5 стакана отварного бурого риса;
- 1 спелый банан;
- 1-2 спелых киви;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1-1,5 столовой ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка семян льна;
- Пучок свежей чистой петрушки, в идеале - со своей грядки.
Инструкция:
Фрукты хорошо моем, ну и что, что мы не едим банановую шкурку и бархатную кожуру киви - они приехали из дальних стран, поэтому обязательно подлежат тщательной мойке… мытью… в общем, водным процедурам. А петрушке мы вообще устроим ванную - погрузим зелень на пять минут в холодную воду, пусть отмокнет пыль и частички земли, попадающие на листики с грядки. Затем прополоснём петрушку под проточной водой.

Очистим фрукты. Соединим нарезанные кусочками банан и киви, отварной рис, мёд, сок лимона и семена льна (желательно измельчённые). Добавим мелко нарезанную зелень петрушки, холодную воду и с помощью блендера превратим всё это в коктейль нужной степени однородности.

Готовый коктейль разливаем в чашки или прозрачные стаканы, украшаем кружочками киви и веточками петрушки и тут же подаём.
