Контент

Банановый тирамису в креманках

Порций: 4-6  
Калорийность: 405 ккал  
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Десерты  

Описание

С базовым рецептом любимого десерта тирамису можно интересно поэкспериментировать, добавляя разные фрукты и ягоды. Например, тирамису с клубникой — это уже классика, а ведь можно сделать малиновый, ежевичный, вишнёвый! Ну а зимой или ранней весной, когда до сезонных ягод и фруктов далеко, приготовим банановый тирамису — очень нежный и вкусный!

Домашний тирамису с бананами — рецепт настолько простой, что приготовить эту вкуснотищу сможет даже ребёнок (только кофе заварите и остудите сами). Тирамису можно сделать как в большой форме, так и в порционных креманках — получится оригинально и симпатично. Если в своей компании домочадцев можно лопать ложкой из обшей формы, то вариант в креманках — то, что надо к приходу гостей:)

На сайте есть базовый рецепт тирамису в домашних условиях, банановый десерт готовится по тому же принципу, только к слоям печенья и творожного сыра добавляется слой банановых кружочков. Аналогично Вы можете прослоить тирамису малиной, ежевикой или клубникой.

Загрузка...

Ингредиенты:

  • 200 г печенья савоярди;
  • 200-250 г маскарпоне;
  • 100 мл сливок 33%;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 2-3 банана;
  • 150 мл свежезаваренного кофе;
  • 20 г шоколада или 1 столовая ложка какао-порошка.

Инструкция:

Охлаждённые (не менее 2 часов в холодильнике) сливки взбиваем до загустения, в течение 4-5 минут, по ложке добавляя сахарную пудру. Затем, опять же по ложке, добавляем во взбитые сливки маскарпоне, продолжая взбивать.

Как сделать домашний маскарпоне из творога и сливок, я рассказывала в базовом рецепте тирамису. Если же у Вас есть готовый сливочный сыр — отлично.

Кофе завариваем и остужаем. Бананы моем, очищаем и режем кружочками.

Выкладываем в креманки слоями: печенье савоярди, быстро обмакнутое в кофе (чтоб не успело размокнуть), можно не целиком, а кусочками;

Маскарпоне;

Слой бананов.

Слои можно повторить 2-3 раза, пока хватит ингредиентов. Сверху посыпаем тирамису тёртым шоколадом или какао (через ситечко).

Отправляем десерт на пару часов в холодильник. Наберитесь немного терпения, тирамису с бананом (как, впрочем, и другие его вариации) гораздо вкусней в охлаждённом виде.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей