Бразильские конфеты Бригадейро
Кухня:
Категория:
Описание
Конфеты Бригадейро
Вкусные домашние конфеты Бригадейро – рецепт интересный и очень простой!
Всего три продукта, а какая вкуснотища и красотища получается! Домашние конфеты по бразильскому рецепту дадут фору покупным трюфелям и магазинным конфетам в красивой коробочке.
Бригадейро - национальное лакомство бразильцев, их готовит вся детвора этой солнечной южной страны. И деткам наших широт эти вкусные шоколадные конфеты придутся по вкусу! Тем более, что даже дошколята смогут приготовить угощение практически самостоятельно. А как интересно украшать конфеты! А потом можно позвать к чаю домашних и друзей, и устроить бразильский. мини-карнавал 😀
Но почему же «Бригадейро»? По-нашему это конфеты «Бригадир». Очень интересно!
Оказывается, название конфет таки происходит от слова «бригадир». В середине ХХ столетия в Бразилии жил-был бригадный генерал Эдуардо Гомес. И вот решил он баллотироваться на пост Президента Республики. А чтобы порадовать избирателей, устроил светский приём, на котором и подали впервые шоколадные конфеты от бригадира - Brigadeiro Eduardo Gomes. Так название и осталось за конфетами, понравившимися всем так, что вскоре стали национальным рецептом…
Ингредиенты для конфет Бригадейро:
На полтора-два десятка –
- Сгущённое молоко - 1 банка;
- какао-порошок несладкий - 3 стол. л.с небольшой горкой;
- сливочное масло - 1 стол. л. вровень с краями.
Для оформления:
- кондитерская посыпка;
- кокосовая стружка разных цветов;
- измельчённые орехи;
- кунжут;
- шоколадные лепестки.
Рецепт конфет Бригадейро:
Варить шоколадную массу удобно в непригорающей посуде с толстыми стенками, например, чугунном казанке. Наливаем туда сгущённое молоко, добавляем какао и сливочное масло.
Перемешиваем и варим на маленьком огне, помешивая, минут 7-10 – до загустения массы. Выключаем и отставляем до остывания, минут на 20-30.
А теперь зовём деток и лепим конфеты! Заранее подготовьте блюдца со всевозможными посыпками – тут есть где проявить фантазию! Смазав руки маслом (подойдёт растительное без запаха или сливочное), берём ложкой небольшие порции шоколадной массы и скатываем круглые конфетки величиной с грецкий орех.
Обваливаем в посыпке и выкладываем на блюдо. Красиво смотрятся конфеты бригадейро и в бумажных формочках для кексов, и в коробке из-под шоколадных конфет с ячейками.
На вкус Бригадейро чуть напоминают домашние трюфели, но трюфели более горьковатые на вкус, как чёрный шоколад, и твёрдые, а бразильские конфеты мягче и слаще.
Бразильские конфеты Бригадейро готовы! Можно продегустировать их тут же, а можно подержать в холодильнике полчаса-час. Они становятся прохладными, но всё равно остаются мягкими.
Очень вкусно, красиво и самобытно! Приглашайте друзей, пусть и они ощутят колорит страны солнечного Рио!