Контент

Чернослив, сметана, грецкий орех – изысканный десерт!

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Фаршированный чернослив со сметаной и орехами

чернослив фаршированный орехами в сметане

Хотите приготовить дома чудесный, несложный десерт, изысканный, как в ресторане? Понадобится всего 3 ингредиента: чернослив, сметана, грецкий орех.

Впервые попробовала этот шикарный десерт я в 4 года, когда мы отдыхали в славном южном городе Херсоне, и в парке аттракционов зашли освежиться и подкрепиться в кафе «Лакомка». Название кафе соответствовало меню на все 100%: фирменные десерты «Малина со сливками» и «Чернослив с орехами» я помню до сих пор!

Оказалось, что чернослив в сметане, фаршированный грецкими орехами, как и конфеты чернослив в шоколаде, можно легко приготовить дома, чем мы с Вами сейчас и займёмся. 🙂

И когда Ваши гости попробуют фаршированный чернослив со сметаной и орехами, восхитительный вкус десерта сподвигнет их прийти к Вам ещё не раз – полакомиться роскошным блюдом и узнать заветный рецепт чернослива в сметане.

ингредиенты для чернослива в сметане

Ингредиенты на 2 порции:

  • чернослив без косточек – 100 г;
  • грецкие орехи – 3-5 шт;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 1-2 столовых ложки;
  • желатин быстрорастворимый – 1 столовая ложка;
  • вода кипячёная - 1/3 стакана.

Как приготовить фаршированный чернослив с орехами в сметане:

Чернослив промоем, обсушим, если он жёсткий – можно запарить кипятком на несколько минут.

Грецкие орехи очищаем от скорлупок и перегородок.

Каждую черносливину начиняем четвертинкой ядра грецкого ореха.

начиняем чернослив орехами

Кладём в креманки по 5-7 штук чернослива.

кладём чернослив в креманки

Готовим сметанную заливку для чернослива. Растворяем желатин в горячей кипячёной воде до исчезновения желатиновых крупинок и выливаем в сметану. Добавляем сахар и чуть взбиваем миксером – достаточно 15-20 секунд на малой скорости.
готовим сметанную заливку

Получится нежная сметанная заливка с лёгкой пенкой.

сметанная заливка для чернослива готова

Заливаем сметаной чернослив с орехами и ставим креманки в холодильник на полчаса-час.

чернослив в сметане готов

Когда сметана застынет, приобретя консистенцию желе, можно подавать на десерт чернослив с орехами и сметаной… и наслаждаться нежностью вкуса!

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей