Чернослив, сметана, грецкий орех – изысканный десерт!
Кухня:
Категория:
Описание
Фаршированный чернослив со сметаной и орехами
Хотите приготовить дома чудесный, несложный десерт, изысканный, как в ресторане? Понадобится всего 3 ингредиента: чернослив, сметана, грецкий орех.
Впервые попробовала этот шикарный десерт я в 4 года, когда мы отдыхали в славном южном городе Херсоне, и в парке аттракционов зашли освежиться и подкрепиться в кафе «Лакомка». Название кафе соответствовало меню на все 100%: фирменные десерты «Малина со сливками» и «Чернослив с орехами» я помню до сих пор!
Оказалось, что чернослив в сметане, фаршированный грецкими орехами, как и конфеты чернослив в шоколаде, можно легко приготовить дома, чем мы с Вами сейчас и займёмся. 🙂
И когда Ваши гости попробуют фаршированный чернослив со сметаной и орехами, восхитительный вкус десерта сподвигнет их прийти к Вам ещё не раз – полакомиться роскошным блюдом и узнать заветный рецепт чернослива в сметане.
Ингредиенты на 2 порции:
- чернослив без косточек – 100 г;
- грецкие орехи – 3-5 шт;
- сметана – 1 стакан;
- сахар – 1-2 столовых ложки;
- желатин быстрорастворимый – 1 столовая ложка;
- вода кипячёная - 1/3 стакана.
Как приготовить фаршированный чернослив с орехами в сметане:
Чернослив промоем, обсушим, если он жёсткий – можно запарить кипятком на несколько минут.
Грецкие орехи очищаем от скорлупок и перегородок.
Каждую черносливину начиняем четвертинкой ядра грецкого ореха.
Кладём в креманки по 5-7 штук чернослива.
Готовим сметанную заливку для чернослива. Растворяем желатин в горячей кипячёной воде до исчезновения желатиновых крупинок и выливаем в сметану. Добавляем сахар и чуть взбиваем миксером – достаточно 15-20 секунд на малой скорости.
Получится нежная сметанная заливка с лёгкой пенкой.
Заливаем сметаной чернослив с орехами и ставим креманки в холодильник на полчаса-час.
Когда сметана застынет, приобретя консистенцию желе, можно подавать на десерт чернослив с орехами и сметаной… и наслаждаться нежностью вкуса!