Десерт из персиков
Кухня:
Категория:
Описание
Десерт из консервированных персиков
Из всех фруктов я больше всего люблю персики! За их сочность, сладость, персиковый вкус, бархатистую шкурку! Если Вы меня в этом поддерживаете, и Вам тоже вдруг захотелось персиков среди зимы, предлагаю приготовить несложный, но достойный ресторана сливочный десерт с консервированными персиками.
Этот нежный фруктовый десерт настолько лёгок в приготовлении, что даже папа и дети запросто смогут порадовать вкусным лакомством маму утром 8 марта!
Ингредиенты на 4 порции:
- персики консервированные – 6 половинок;
- сливки – 2 стакана;
- по желанию – сметана или творог (100 г);
- сахар или сахарная пудра – по вкусу, 2-3 стол.л.;
- шоколад – пара кусочков для украшения.
Как приготовить десерт из консервированных персиков:
Мягкий свежий творог протереть через сито и взбить со сливками и сахаром.
Или смешать со сливками сметану и хорошо перемешать вилкой.
Половинка персиков выловить из банки, обсушить в дуршлаге. 4 половинки оставить на украшение, остальные нарезать дольками.
Укладывать в прозрачные креманки слоями: сливки – дольки персиков – снова сливки.
Сверху украсить половинками персиков, а на них потереть на мелкой терке шоколад.
Нежный десерт из персиков понравится детям и взрослым!