Десерт с клубникой, киви и бананом «Квинтет»
Кухня:
Категория:
Описание
Яркая, рубиновая клубничка; изумрудный киви, неброский, но такой ароматный банан, нежный бисквит и густые прохладные сливки!..
Эта компания из пяти ингредиентов образует отличный «квинтет» - чудесный десерт с гармоничным сочетанием вкуса и цвета.
В летний денёк, когда не очень хочется сытных блюд, такой калорийный и притом прохлаждающий десерт станет замечательным перекусом. Особенно для деток. А если Вы опасаетесь, что с домашними сливками блюдо получится слишком жирным, - замените их натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Будет тоже вкусно и более диетично.
Из этой же серии «Летние десерты» на нашем сайте есть ещё и вкусности из херсонского кафе «Лакомка» - малина со сливками, чернослив в сметане и сметано-желейный десерт с фруктами. Выбирайте, что Вам придётся по вкусу больше всего!
Ингредиенты:
- 1 банан;
- 1 киви;
- 200 г клубники;
- 400 мл густых сливок;
- Сахарная пудра по вкусу;
- Кусочки бисквита или бисквитного печенья.
Инструкция:
Тщательно помоем ягоды-фрукты – даже банан, несмотря на то, что он в кожуре. Банан и киви моем под краном, а клубнику нужно минуток на пять опустить в холодную воду, а уже потом промывать. Тогда с ягод отмокает грязь (которой на ягодках особенно много бывает после дождей), и клубничка будет чистой.
Очистим киви и банан от кожуры, а клубнику - от хвостиков. Нарезаем банан – кружочками, киви – кусочками, клубнику – ломтиками, бисквит крупно крошим. Для десерта можно взять обрезки бисквитного коржа, если вы параллельно печёте тортик. Подойдёт и мягкое печенье.

Сливки взбиваем с сахаром, а лучше – с сахарной пудрой: она мельче, и вкус получится нежнее. Домашние сливки взбивать нужно не очень долго, иначе они превратятся в масло.

Выкладываем слоями в прозрачные стаканы: сливки – бисквит – ягоды – сливки – снова бисквит – фрукты, в такой последовательности, какая Вам больше понравится. Сверху поливаем сливками, украшаем самыми спелыми ягодками клубники, ломтиком киви, листочком мяты.

Подавать сливочно-ягодный десерт можно как свежеприготовленным, так и охладив его полчасика в холодильнике.
