Домашнее шоколадное мороженое
Кухня:
Категория:
Описание
Как сделать шоколадное мороженое в домашних условиях
Правда, заманчивая идея – приготовить мороженое в домашних условиях? Оказывается, затея эта совсем несложная, причем не надо никаких мороженниц: для приготовления восхитительного летнего лакомства достаточно миксера и обычной морозильной камеры.
Домашнее шоколадное мороженое получается просто шикарным – куда там магазинным эскимо и пломбирам!
Разницу ощущаешь с первого кусочка, с удивлением обнаруживая, что вот оно – «именно то» мороженое: густое, вкусное, жирное, и от этого даже почти не холодное! Растаяв, домашний десерт не превратится в водичку, а останется густой шоколадно-сливочной массой. Так что наслаждаться смогут даже те, кому нельзя холодное:)
Предлагаем Вам наш новый летний рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты для домашнего шоколадного мороженого:
- 300 г сливок;
- 3 стол.л. сахара;
- 25 г какао-порошка;
- 3 желтка;
- 75 мл молока;
- шоколад.
Как приготовить шоколадное мороженое:
Взбиваем миксером желтки яиц, сахар и какао-порошок.
Горячее кипяченое молоко выливаем во взбитую массу, перемешиваем, тщательно растирая комки.
Переливаем в огнеупорный ковшик и провариваем, помешивая, на маленьком огне.
Когда шоколадная масса загустеет и появятся маленькие пузырьки, снимаем ковшик с огня и отставляем для охлаждения.
Сливки достаем из холодильника – они должны быть не жидкими, но и не слишком холодными, чтобы можно было взбить миксером до однородной консистенции.
Добавляем взбитые сливки в охлажденную до комнатной температуры шоколадную массу.
Туда же крошим кусочки шоколада – черного или молочного, какой Вам по вкусу.
Перемешиваем сливочно-шоколадную массу и ставим в морозилку на пару часов.
Готовое мороженое выкладываем в креманки специальной ложечкой – тогда у Вас получатся классические шарики. У меня шарики не получились, обычной ложкой они ну никак не желали формироваться – ну и пусть.
Выход из положения был найден: мороженое можно аккуратно наколоть на кусочки ножом, которые и выложить в креманки – получается очень живописно. И вкусно! И ооочень романтично, как знаменитая "Сеньорита" в новом, столь ярком и зажигательном исполнении!!!