Домашние конфеты чернослив в шоколаде
Кухня:
Категория:
Описание
Обожаю конфеты чернослив в шоколаде! Они не только вкуснющие, но и полезные, потому что натуральные, никаких тебе помадок и прочей всячины: черносливина, внутри орешек, а сверху – тонкий слой шоколада. Проходя на рынке мимо ароматного лотка с черносливом, вокруг которого так и вились осы – тоже сладенького хочется, - я подумала: а ведь можно сделать конфеты в домашних условиях! Причем очень легко!
Чернослив был куплен, конфеты сделаны и опробованы на следующий же день, а результат – перед Вами в виде нового рецепта с пошаговыми фото.
Не в похвальбу будь сказано, дома ели и приговаривали: ну надо же, как магазинные!
Ингредиенты:
- 100 г чернослива без косточек, лучше не копченого, а вяленого: хоть он и чуть дороже, зато вкуснее и полезнее, без дымка;
- 100 г шоколада, чёрного или молочного, это как Вам нравится. Я взяла плитку развесного;
- несколько штук грецких орехов.
Инструкция:
Шоколад, поломанный на мелкие кусочки, ставим на водяную баню в небольшой огнеупорной глубокой посудинке.

Чернослив споласкиваем и обсушиваем на полотенце или салфетке.
Орехи очищаем от скорлупы и делим, по возможности, на четвертинки.

В каждую черносливину запихиваем четвертинку ореха.

Шоколад тем временем уже растаял и превратился в шоколадное «пюре».
В шоколадную массу бросаем чернослив, ложечкой переворачиваем, чтобы черносливины равномерно «вымазались» в шоколаде.

А доставать их удобней, накалывая на шпажку и подержав чуть над тарелочкой, чтобы стек лишний шоколад.


Чернослив в еще не застывшем шоколаде выкладываем на кондитерский пергамент.
Пергамент удобно положить на дощечку и поставить конфеты на несколько минут в холодильник.
Будьте внимательны, чтобы бумажка с конфетами не съехала с дощечки, как у меня:) Держа в левой руке доску, правой я открывала холодильник, думая при этом: какие у меня шикарные конфеты, и тут эти конфеты вместе с бумажкой съехали и живописно застряли на дверце холодильника. Шоколад вымазал все и тут же застыл:) Конфеты я собрала обратно на пергамент, и чтобы они застыли, пришлось подождать минут 10.

Зато, достав дощечку из холодильника, я приятно удивилась: внешний вид конфет не только ничуть не испортился в полете, они получились как настоящие! А снимать их с пергамента было одно удовольствие: снялись очень легко, шоколад ничуточки не прилип.

На вкус домашние конфеты получились просто отличные! Будем угощать домашних полезными сладостями!