Домашние конфеты трюфели
Кухня:
Категория:
Описание
Рецепт домашних трюфелей
Помните шоколадные конфеты трюфели? Экстра-шоколадные, изысканные, с благородным вкусом!!! Так вот, оказывается, домашние конфеты трюфели ничуть не уступают магазинным, а делать их очень легко.
Нашла рецепт на сайте Чипсов.нет, попробовала, делюсь с Вами!
Ингредиенты для конфет трюфели:
- 200 г черного шоколада (2 плитки);
- 30 г сливочного масла;
- 30 г какао-порошка.
Как сделать конфеты трюфели в домашних условиях:
Главное для успеха в приготовлении трюфелей - это качество всех ингредиентов! Если взять масло типа маргарин и шоколад типа «Чайка», не удивляйтесь, если результат Вам не понравится. Если Вы уж собрались делать трюфели, то расщедритесь на классический черный шоколад и настоящее сливочное масло, которое при нагревании не распадается на жир и воду. И какао желательно настоящее, есть такое – шоколадное, правда, мне не встречалось, так что делала с обычным.
Поломав шоколад на кусочки и добавив масло, нагреваем это все на водяной бане, пока растает.
Затем накрываем крышкой и ставим на полчаса в холодильник. Смотрим: если шоколадная масса слишком мягкая, помещаем ее на пять минут в морозилку. Только не передержите, а то придется снова растапливать… а потом снова охлаждать.. я так игралась раза два:)
Наконец, когда масса нужной консистенции – чтоб можно было слепить шарики – мы это и делаем. Шарики обкатываем в какао и выкладываем на тарелку.
Готово! Но не спешите сразу дегустировать, мягкие трюфели совсем не такие вкусные. Поставьте готовые трюфели на 10-15 минут в холодильник. Они застынут и станут твердыми, вот тогда-то и можно будет вприкуску с чаем насладиться в полной мере их восхитительно шоколадным вкусом!