Домашние шоколадные конфеты с фундуком
Кухня:
Категория:
Описание
Домашние шоколадные конфеты с лесными орехами
Нашей семье очень нравится шоколад с целыми лесными орехами. И мне давно хотелось научиться готовить любимое лакомство дома. Как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях? Выяснилось, что просто!
Подруга поделилась со мной интересным рецептом под названием «фадж», который оказался очень похожим на наш любимый шоколад с орехами. По вкусу напоминает одновременно шоколад и ириски, помните, такие советские, "блоками" наразвес продавались?
Понадобится всего 15 минут активного участия и затем пару часов ожидания – и у Вас есть вкусные домашние шоколадные конфеты с фундуком!
В рецепте используется чёрный шоколад, а вот если бы и сам шоколад приготовить дома, тогда получатся стопроцентные домашние конфеты, без всяких заводских добавок, ещё и с полезными лесными орешками!
Ингредиенты:
- 2 плитки чёрного шоколада (200г), рекомендую брать именно шоколад, а не шоколадную плитку или десерт – от этого зависит качество результата.
- варёная сгущёнка (ириска) – 200 г;
- сливочное масло – 25 г;
- фундук (лесные орехи) – по желанию. Если будете угощать лакомством деток, будьте внимательны, мелкие твёрдые орехи малышам давать нельзя! В детском варианте лучше заменить фундук изюмом.
Как сделать шоколадные конфеты с фундуком в домашних условиях:
Термостойкую миску пустить в кастрюлю с водой, стоящую на огне – это у нас будет водяная баня.
В миску положить поломанный на кусочки шоколад, ириску и масло.
Нагревать, помешивая, пока всё растает и получится однородная масса.
Тем временем очистить лесные орешки от скорлупок.
И обжарить их, помешивая ложкой, на сухой сковороде: тогда орехи станут не сырыми и твёрдыми, а хрустящими, вкусными.
Высыпаем орехи в шоколадную массу, перемешиваем.
Застилаем форму (подойдёт прямоугольная для выпечки) пищевой плёнкой или фольгой. Плёнка лучше, так как фольгу потом сложно очищать с готовой «шоколадки», а плёнка снимется легче.
Выложив массу в форму, разравниваем и слегка утрамбовываем ложкой, а когда остынет, ставим в холодильник на несколько часов.
Во какая мощная шоколадная плитка получилась!
Разрезаем её ножом на пластинки или кубики, и домашние шоколадные конфеты с фундуком готовы!