Фруктовые шашлычки
Кухня:
Категория:
Описание
К любому праздничку подойдет легкий и яркий фруктовый десерт – фрукты на шпажке.
Делается такое полезное и вкусненькое украшение стола просто и быстро – и тут же еще быстрее съедается!
Ингредиенты
- любые сезонные фрукты, главное, поразноцветнее!
- деревянные бамбуковые шпажки.
Как приготовить:
Берем разнообразные фрукты. В зимнее время это могут быть красный грейпфрут, оранжевые апельсинки-мандаринки, желтый бананчик, светлый ананас, зеленый киви – почти целая радуга получается! А летом вообще раздолье: клубничка, персики, абрикоски, сливы – будет настоящий праздник вкуса и красок!
Фрукты моем и очищаем от шкурок.
Затем нарезаем их: что – кубиками, что – дольками.
И нанизываем на шпажки, чередуя цвета! Такую интересную и вкусную работу обожают детки: кусочек – на шашлычок, кусочек – в ротик! Но внимательно следите, чтоб они осторожно обращались со шпажками: палочки все-таки острые!
Готовые шашлычки можно для устойчивости установить в половине апельсина или яблочка.
Красиво, витаминно и оригинально!
Вообще фрукты - замечательная штука для воплощения самых ярких и смелых кулинарных фантазий! Они такие красочные, что хоть картину рисуй. Например, фруктового павлина. А еще, если шашлычки наскучат. можно попробовать сделать корзиночки с фруктовым ассорти! Какой рецепт Вам нравится больше всего? Поделитесь Вашими впечатлениями в комментариях! 🙂