Как правильно есть грейпфрут?
Кухня:
Категория:
Описание
Десерт из грейпфрута
Сезон мандаринов прошел, а витаминов по-прежнему хочется! Давайте обратим своё внимание на грейпфрут – фрукт красивый и полезный.
Чем полезен грейпфрут?
В первую очередь высоким содержанием витамина С. И не просто высоким, а наивысшим, по сравнению со всеми цитрусовыми, которые также могут этим похвастаться: апельсином, мандарином и даже лимоном!
А еще, что выгодно отличает грейпфрут от его собратьев-цитрусов, так это его гипоаллергенность. Попросту говоря, если на апельсины-мандарины у некоторых людей бывает аллергия, то грейпфрут можно смело предлагать даже детям.
Но только не все знают, как же есть этот «грейпфрукт»? Очищают его, делят на дольки, как апельсин, едят и кривятся – кислый! После того, как папа предложил деткам грейпфрут в таком варианте, они долго не проявляли к фрукту интереса, а когда я все же купила его, недоверчиво посматривали и кривили носики, предвкушая «кислятину».
Но у меня был секрет из детства. Я помню, как меня угощали десертом из солнечного фрукта, красивым и совсем не кислым, и до сих пор считаю этот способ есть грейпфрут единственно правильным. Сейчас поделюсь и с Вами…
Ингредиенты:
- грейпфрут;
- сахар.
Как приготовить десерт из грейпфрута:
Моем фрукт и разрезаем поперек пополам. Попадаются грейпфруты внутри желто-оранжевые, но конечно же лучше красный: он и вкусней, и наряднее.
Теперь аккуратно подрезаем ножиком дольки, вокруг, чтоб отделить их от шкурки, и между дольками, чтобы отделить их от перемычек – тогда кусочки фрукта будет легко достать ложечкой.
Наконец, посыпаем грейпфрут сахаром… и тут же, чтоб не улетучились витамины, кушаем ложечками!
Дети съели по половинке грейпфрута с большим удовольствием! Было очень вкусно и совсем не кисло.
Кстати, если вы немного простужены – не спешите покупать «стрепсилс» и прочую химию. Лучше съешьте вот такой десерт из грейпфрута – и сразу почувствуете, как станет легче!
А еще лучше – будьте здоровы и кушайте грейпфрут просто для удовольствия.