Контент

Клубничные рафаэлло, они же ленивые вареники с клубникой

Порций: 10  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 35 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Увидела я как-то раз в Интернете очень интересный рецептик: творожные шарики в пушистой кокосовой стружке, а в серединке – свежие ягоды клубнички! Это чудо именовалось клубничными рафаэлло, и так мне понравилось нарядное сочетание белого творожка с яркой, алой клубникой, да ещё оттенённое зелёными листочками, что я дождалась клубничного сезона и отправилась на рынок за ингредиентами.

клубничные рафаэлло

При ближайшем рассмотрении состава продуктов я пришла к выводу, что эти рафаэлло – по сути те же ленивые вареники, только с ягодкой внутри! И обвалянные в кокосовой стружке. А ну-ка, сейчас посмотрим, что это за десерт такой оригинальный!

творожно-клубничные рафаэлло

Предупреждаю сразу: после того, как я посмотрела таки, а также попробовала, могу сказать: сыну они очень понравились – он вообще любитель всего с кокосом; а вот дочке больше пришлись по вкусу сырники. Мне же творожное тесто в этих штучках показалось тяжеловатым, а гораздо больше понравились нежные творожные суфле с клубникой. Впрочем, я продегустировала через четверть часа после того, как приготовила, а потом уже прочитала, что рафаэлки нужно настоять несколько часов в холодильнике:) Так что… на вкус и цвет!

Из половины творожного теста получается 10 штук. А из второй половины я сделала сырники🙂 Так что из всех указанных здесь продуктов у Вас выйдет два десятка шариков.

ингредиенты для десерта из творога и клубники

Ингредиенты:

Для творожного теста:

  • 250 г творога;
  • 1 небольшое яйцо;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • Примерно 1 стакан муки (130 г)+ ещё с треть стакана для обсыпки;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • 20 небольших ягод клубники.

Для обкатывания:

  • 4-5 столовых ложек кокосовой стружки;
  • 1-2 столовых ложки панировочных сухариков.

А мне кажется, что можно и без сухариков – обкатывать только в стружке; будет и белее, и наряднее, и вкуснее. Потому что сухарики в этот раз попались почему-то солоноватые.

Способ приготовления:

Подготовим клубнику: подержим ягоды в воде, чтобы отмокла грязь, особенно с ягод, собранных после дождей. Затем промоем ягодки в проточной воде и оставим в дуршлаге, чтобы обсохли. Очистим клубнику от хвстиков.

Яйцо комнатной температуры взбиваем с сахаром при помощи миксера, минуты полторы-две, до пышности.

взбиваем яйца с сахаром

Добавляем размягчённое масло.

добавляем мягкое сливочное масло

И творожок, покрошив его руками, чтобы не было крупных комков.

добавляем творог

Всё перемешиваем до однородности.

добавляем муку

Затем, постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое, даже немного липкое тесто. Я не стала добавлять муки сверх указанного количества, чтобы творожная масса не стала слишком «тестяной». Поэтому тесто получилось очень нежное: оно прилипало к рукам, так что нужно было хорошо обсыпать их мукой во время формовки, а шарики получились немного не сферической формы, а скорей похожими на астероиды:)

творожное тесто

Кипятим в кастрюле подсоленную воду, как для ленивых вареников.

Пока она закипает, насыпаем в тарелку муки и, посыпая ею руки, формируем шарики. Отщипнув комок теста, сначала формируем лепёшечку; на неё выкладываем ягодку и, залепив края, скатываем шарик.

внутрь творожных лепёшек кладём ягоды клубники

формируем шарики

Опускаем шарики в кипящую воду, не все сразу, а так, чтобы свободно плавали и не слипались.

опускаем в кипяток

Варим на среднем огне до тех пор, пока всплывут – минуты 3-4, а затем ещё три минутки, и вылавливаем шумовкой на тарелку.

ленивые вареники с клубникой

вылавливаем шумовкой

В другой тарелке подготовим кокосовую стружку или смесь её с сухариками, а когда шарики немного остынут, обваляем их в этой смеси.

обкатываем в кокосовой стружке

Остужаем клубничные рафаэлло в холодильнике.

выкладываем на тарелку и охлаждаем

А теперь можно посмотреть, что у нас получилось, и даже попробовать.

творожно-клубничные рафаэлло

А вот и сырнички с клубникой, которые я пожарила из второй части теста.

сырники с клубникой

Хорошенько обваляла колбаску из теста в муке, нарезала кусочками толщиной около 1 см, каждый снова щедро обваляла в муке, придавая форму – не только кругленькие сырники можно делать, а ещё и фигурные! И обжарила с двух сторон на подсолнечном масле.

сырники клубничные

Очень вкусные, особенно со сметанкой или мёдом!

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей