Клубничный десерт Рафаэлло
Кухня:
Категория:
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Этот рецепт можно назвать то ли тортом, то ли десертом из бисквита, клубники, желатина и сметаны. Лакомство эффектное, как в ресторане, но и трудоёмкое, требует много времени для приготовления.
Если Вам хочется вкусненького побыстрее - советую обратить внимание на клубнично-сметанный десерт с желатином:) А если не против повозиться на кухне - тогда приступим.
Ингредиенты:
Инструкция:
Взбейте в пену белки с сахаром, добавьте по одному желтку, все время взбивая.
Присоедините муку с разрыхлителем, аккуратно перемешав.
Испеките бисквит при температуре 175°С на протяжении 20-25 минут.
Приготовьте клубничный мусс. Поделите клубнику на две части. Одну часть взбейте миксером, а вторую разрежьте на кусочки. Желе разведите в одном стакане воды, остудите.
Хорошо охлажденную сметану взбейте в пену, добавьте взбитую клубнику, желе и порезанную клубнику. Легко застывающую массу выложите на испеченный бисквит и поставьте в холодильник.
Приготовьте крем Рафаэлло. Растворите шоколад в небольшом количестве сметаны. Охлажденную сметану взбейте вместе с загустителем, добавьте адвокат, растворившийся и остывший шоколад, раскрошенные бисквиты, кокосовую стружку и растворённый в 2 ложках воды желатин. Всё аккуратно перемешайте.
Готовый приготовленный крем выложите на клубничный мусс и снова поставьте в холодильник.
А сейчас приготовьте сметанную массу.
Охлажденную сметану взбейте с загустителем, постепенно добавляя сахарную пудру. Приготовленную массу выложите на крем Рафаэлло.
Верх посыпьте легко поджаренными на сухой сковороде миндальными хлопьями.
Приготовленный торт поставьте в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита.