Контент

Клюква в сахарной пудре

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Полезно и вкусно: клюква в сахарной пудре!

клюква в сахарной пудре десерт

А Вы знаете, оказывается, вкусненькое может быть полезным!

Домашние конфетки, которые детвора разметает с тарелки за пару минут, не только с удовольствием съедаются, но и защищают от простуд, повышают иммунитет и заряжают витаминами!

А как интересно готовить этот несложный десерт... Клюква в сахарной пудре – наш сегодняшний новый рецепт из серии домашних полезностей!

Клюква в сахарной пудре – популярный десерт, который можно купить в кондитерской, но зачем, если мы его можем приготовить дома? А займёт процесс всего минут 10.

клюква в сахарной пудре 1

О пользе клюквы я уже писала в рецепте клюквенного морса, который детям, как и «домашние конфетки», тоже очень по вкусу. Куда там леденцам и прочим вредным сладостям – полезное лакомство идёт на ура! А если еще привлечь детвору к изготовлению конфеток из клюквы, то кто ж откажется попробовать приготовленное своими руками?

ингредиенты для клюквы в сахарной пудре

Ингредиенты:
- клюква – 1 стакан;
- сахарная пудра – 70г;
- сахар – ¼ стакана;
- вода – 2 столовых ложки.

И никаких яичных белков, что актуально, когда покупаешь яйца в магазине и готовишь для деток.

Как приготовить клюкву в сахарной пудре:

клюкву промыть в дуршлаге

Ягоды клюквы промыть в дуршлаге, помятые вынуть и использовать для морса, а целые оставить.

сварить жидкий сахарный сироп

Готовим сироп: сахар растворяем в воде и нагреваем на очень маленьком огоньке, пока все сахаринки растают и сироп начнет кипеть.

обмакиваем клюкву в тёплом сиропе

Остужаем сироп, чтобы был не горячий, а тёплый (но и не холодный, потому что он застынет), и высыпаем в него клюкву. Ложкой аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды полностью со всех сторон обмакнулись в сиропе.

высыпаем клюкву в тарелку с пудрой

И тут же быстро вылавливаем, лучше дырчатой ложкой, чтобы сливался излишек сиропа, и обкатываем в насыпанной на тарелку сахарной пудре.

обкатываем клюкву в сахарной пудре

Обкатанные в сахарной пудре ягоды выкладываем ненадолго на кондитерский пергамент, они подсыхают и становятся очень интересные, в сладкой сахарной корочке, а внутри – кисленькая ягодка, которая, как бомбочка, лопается во рту.

клюква в сахарной пудре фото

Необычно, эффектно, а в межсезонный период супер-актуально!

клюква в сахарной пудре готова

Так что хватит покупать чупа-чупсы, их даже муравьи не едят. Будем готовить лакомства для детей сами – вкусные, интересные и полезные!

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей