Конфеты Кокосовые Трюфели
Кухня:
Категория:
Описание
Эти нежные, сладкие кокосовые конфеты очень легко приготовить, а по вкусу они очень похожи на настоящее Рафаэлло! Такой десерт идеален к сладкому новогоднему столу: белосснежные "снежки" в нежной кокосовой стружке создают зимнее, праздничное настроение!
Мы с Вами как-то раз уже делали конфеты из кокосовой стружки и творога. Они тоже весьма вкусные, но Кокосовые трюфели по новому рецепту ещё более похожи на фирменное лакомство.
Предлагаю попробовать оба варианта и сравнить. А затем жду Ваших впечатлений в комментариях!
Ингредиенты:
- 100 г белого шоколада + 30 г;
- 100 г кокосовой стружки + 2-3 столовых ложки;
- 50 мл сливок 10%;
- Чуть цедры апельсина.
Инструкция:
Апельсин моем в горячей воде со щёточкой и запариваем на 5 минут кипятком, чтобы смыть с цедры воск, который наносят для сохранности цитрусов. На мелкой тёрке натираем 0,5-1 чайную ложку цедры, смотря насколько насыщенный апельсиновый аромат Вы хотите получить.
Сливки выливаем в небольшую кастрюльку и нагреваем на маленьком огне до закипания. Как только они начнут кипеть, всыпаем туда белый шоколад. Удобно использовать дропсы или монетки, но можно и просто покрошить шоколадку на мелкие кусочки. Очень желательно, чтобы шоколад был не пористый. Размешиваем шоколад в горячих сливках до растворения - можно примерно на половине процесса снять с огня.

В шоколадно-сливочную массу добавляем апельсиновую цедру.

И постепенно всыпаем, размешивая, кокосовую стружку - до тех пор, пока масса станет такой, что из неё уже почти можно лепить шарики, но ещё чуть-чуть менее густой.

Мне понадобилось почти 100 г стружки - на ложку-полторы столовых меньше. Это зависит от того, мелкая стружка или крупная, её влажности. Массу остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на час.

По прошествии времени кокосовая масса, охладившись, станет пригодной для лепки. Вот и мы налепим из неё шариков размером с грецкий орех. И снова поставим в холодильник минут на 10-15.

А тем временем приготовим глазурь. Хотя можно и просто обвалять их в кокосовой стружке и скушать. Но с глазурью ещё круче!
Растапливаем немного белого шоколада (грамм 30-35, и 1 чайную ложечку сливок) на водяной бане (в ёмкости, поставленной в другую ёмкость с водой, стоящую на огне - так, чтобы дно первой посуды чуть касалось воды). Помешиваем, смотрим, чтобы глазурь была нужной консистенции - не слишком густой и не очень жидкой. Снимаем с огня, даём чуть остыть. Каждый шарик обмакиваем со всех сторон в шоколаде, после чего обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на блюдо.

Кокосовые трюфели вкуснее в охлаждённом виде, поэтому перед подачей подержите десерт в холодильнике.

И удивляйте гостей домашними кокосовыми конфетами. А ну-ка, отличат от покупного Рафаэлло?
