Курага в шоколаде: полезный десерт
Кухня:
Категория:
Описание
Мы с Вами однажды делали вкусные и полезные домашние конфеты чернослив в шоколаде, а теперь предлагаю приготовить похожий натуральный десерт - курагу в шоколаде.
Домашние конфетки получаются как магазинные, даже лучше - ведь в их составе только сухофрукты и шоколад, никаких добавок.
Ингредиенты:
- 100 г кураги;
- 100 г чёрного шоколада;
- 1 столовая ложка молока или масла.
Инструкция:
Курагу подготовим заранее: помоем и зальём горячей кипячёной водой. Не кипятком, а именно очень тёплой водой - так в сухофруктах сохранится больше полезных веществ. Сушёные абрикоски постоят минут 7 и станут мягкими. Теперь курагу можно выловить и обсушить, а вкусную абрикосовую воду - выпить.
Шоколад, если хотите как можно более полезные конфетки, берите горький: 70-80% какао. Больше не советую, шоколад 90% такой ядрёный, что его можно есть по крошке - плитку за месяц. А вот 74% - самое то, в сочетании со сладкими сушёными абрикосками.
Шоколад ломаем на кусочки, высыпаем в ковшик или кастрюльку, или в керамическую термостойкую пиалу. В другую кастрюльку, чуть больше, наливаем воду и пускаем в неё плавать ёмкость с шоколадом. Ставим конструкцию на огонь - это водяная бане, на которой мы растопим шоколад. Помешиваем и смотрим на густоту; сначала шоколад густой, поэтому понемногу разбавим его, добавляя молоко, растительное или сливочное масло.

В растопленный шоколад окунаем курагу (удобно побросать абрикоски туда, обвалять чайной ложкой, а затем вынимать, нанизав на шпажку и чуть подержав над пиалой, чтобы стряхнуть излишек шоколада), и выкладываем на пергамент для выпечки или на фольгу.

Ставим конфеты на минут 10 в холодильник, чтобы шоколад застыл, и отличное домашнее лакомство готово!
