Контент

Малиновое варенье в сковороде

Порций: 1л  
Калорийность: 275 ккал  
Время приготовления: 15 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Десерты  

Описание

Из трёх пол литровых баночек малины и 0,5 кг сахара получается две пол литровых баночки варенья.

Ингредиенты:

  • 3 банки малины 0,5 л
  • 500 г сахара

Инструкция:

Понадобится большая глубокая сковорода, сухая и чистая. На конфорку желательно установить рассекатель для пламени, чтобы дно сковороды равномерно прогревалось. Ягоды не нужно мыть, просто тщательном переберите. Высыпаем малину в сковороду и нагреваем на небольшом огне.

Малина начнёт пускать сок. Можно аккуратно помешивать, изредка и не очень энергично, чтобы не слишком мять ягоды. Когда сока станет много и он начнёт кипеть, пора добавлять сахар.

Высыпав сахар, аккуратно распределяем его ложкой или лопаткой. Продолжаем нагревать, пока сахар растворится и варенье снова закипит.

Провариваем 5 минут при лёгком кипении на среднем огне и расфасовываем по стерильным банкам. Закрываем крышками, удобнее теми, что завинчиваются.

Пусть варенье постоит под полотенцем до остывания, затем можно убрать банки на хранение.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей