Малиновое варенье в сковороде
Кухня: Домашняя
Категория: Десерты
Описание
Из трёх пол литровых баночек малины и 0,5 кг сахара получается две пол литровых баночки варенья.
Ингредиенты:
- 3 банки малины 0,5 л
- 500 г сахара
Инструкция:
Понадобится большая глубокая сковорода, сухая и чистая. На конфорку желательно установить рассекатель для пламени, чтобы дно сковороды равномерно прогревалось. Ягоды не нужно мыть, просто тщательном переберите. Высыпаем малину в сковороду и нагреваем на небольшом огне.

Малина начнёт пускать сок. Можно аккуратно помешивать, изредка и не очень энергично, чтобы не слишком мять ягоды. Когда сока станет много и он начнёт кипеть, пора добавлять сахар.

Высыпав сахар, аккуратно распределяем его ложкой или лопаткой. Продолжаем нагревать, пока сахар растворится и варенье снова закипит.

Провариваем 5 минут при лёгком кипении на среднем огне и расфасовываем по стерильным банкам. Закрываем крышками, удобнее теми, что завинчиваются.

Пусть варенье постоит под полотенцем до остывания, затем можно убрать банки на хранение.