Молочное желе рецепт с фото
Кухня:
Категория:
Описание
Как приготовить молочное желе
К сладкому столу на Новый Год или другой Ваш любимый праздник здорово подать необычный, вкусный и универсальный десерт, который придется по вкусу всем – и взрослым гостям, и малышам! Всем требованиям к праздничному десерту отвечает легкое в приготовлении, нежное и оригинальное молочное желе, рецепт с фото которого мы Вам сейчас и подскажем.
Многие хозяйки задаются вопросом: как сделать молочное желе? Ведь любое желе – блюдо капризное, возьмет и не застынет – что с ним тогда делать?! И долго не решаются экспериментировать, ну точь-в-точь как я:). Но вот мы все-таки попробовали – и получилось! Оказывается, приготовление молочного желе – несложное дело даже для начинающего кулинара. Главное – правильно рассчитать количество желатина и не забыть про ванильку. Всего десять минуток Вашего участия – а затем десерт отправляется на холод, где и доходит «до кондиции»!
Но давайте по порядку!
Ингредиенты для молочного желе с бананом и шоколадом:
(на 4 порции)
- молоко кипяченое – 2 стакана (или же 0,5 л);
- 1 банан;
- молочный шоколад;
- сахар-песок – 1 – 2 стол. л;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- желатин быстрорастворимый – 1 – 2 стол. л.
Как сделать молочное желе с бананом и шоколадом:
В теплом кипяченом молочке растворяем сахар-песок по вкусу и ванильный сахар. Ванильку положите обязательно! Именно благодаря ванильному сахару желе приобретает приятный вкус и аромат.
Желатин растворите в небольшом количестве горячей кипяченой воды, помешивая ложечкой до растаивания крупинок. Количество желатина зависит от желаемой консистенции желе. Если хотите, чтоб оно получилось похожим на холодец – возьмите примерно полторы столовых ложки желатина на 2 стакана молока. Если же Вы желаете получить крутое желе, которое можно будет вытряхнуть из формы, перевернув на тарелку, - тогда берите больше желатина, ложки 2 – 2,5 столовых.
Смешаем сладкое молоко с желатиновой водой. Пусть смесь немного остынет.
А мы тем временем очистим банан от шкурки, а шоколадку – от фольги:) Банан нарежем кружочками, половинками кружочков или четвертинками – как Вам больше понравится. Шоколад поломаем на мелкие кусочки.
Выложим шоколад и банан на дно креманок.
Зальем чуть тепленькой молочно-желатиновой смесью и поставим креманки в холодильник до застывания желе.
Готовое молочное желе достанем из холодильника и украсим тертым шоколадом.
Особенно такой десерт любят детишки!