Контент

Мёд из одуванчиков

Порций: 6-8  
Калорийность: 258 ккал  
Время приготовления: 24 часа 45 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Десерты  

Описание

Оказывается, не только пчёлки могут делать мёд — мы с вами тоже можем попробовать приготовить мёд из одуванчиков! Так ещё называют одуванчиковое варенье, которое получается точно как мёд и по цвету, и по консистенции: янтарное-золотое, прозрачное, словно свежевыкачанный мёд с ароматом солнца. Знаете, как пахнут одуванчики, если понюхать пушистую мереджинку (а если ткнёшься в цветок носом, он будет в жёлтой пыльце!). Так вот, именно тот аромат у мёда из одуванчика. Нам не понадобится летать с цветка на цветок и собирать пыльцу — рецепт варенья из одуванчиков очень простой, активной готовки всего минут 10, разве что придётся подождать, пока варенье будет настаиваться.

Мёд из одуванчиков — рецепт не только вкусного, но и полезного лакомства. Солнечное варенье обладает противовоспалительными свойствами, благотворно влияет на печень, помогает при бронхите и для профилактики простуд.

Давайте сохраним немого солнечного мая на зиму!

Ингредиенты:

  • 100 цветков одуванчика
  • половина лимона
  • 0,5 л воды
  • 0,5 кг сахара

Инструкция:

Собирать одуванчики для варенья нужно в чистом месте, подальше от дорог и мест выгула собак. Лучше всего собирать цветы в жаркий солнечный полдень, когда соцветия хорошо раскрыты и сильнее всего пахнут. Внимательно смотрите, чтобы в цветах не попадались букашки, а если попадутся, аккуратно их вытряхивайте, пусть живут на свободе!

Цветы одуванчика промойте, залейте холодной водой и оставьте на сутки. Затем воду слейте и залейте цветы 0,5 л свежей воды. Добавьте половину лимона или лайма вместе с кожурой, нарезанного кусочками, и проварите в течение 1 часа. Чтобы цитрус не горчил, предварительно хорошо помойте его и залейте на 5 минут кипятком. После проваривания оставьте заготовку для варенья настаиваться на 6 часов или на ночь.

Теперь процедите через марлю или дуршлаг, отожмите цветы и лимонные кусочки, а в отвар добавьте 500 г сахара. Варите на небольшом огоньке 1-1,5 часа, время от времени помешивая.

Вот такую консистенцию приобретает одуванчиковый мёд.

Остывая, он становится гуще. Горячее варенье разлейте по стерильным банкам и закройте крышками.

Варенье из одуванчиков получилось очень красивым и вкусным. Попробуйте и вы!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей