Пирожные картошка из печенья
Кухня: Домашняя
Категория: Десерты
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Домашних вкусностей к чаю хочется в любое время года! В том числе и летом, в самую жару, когда невозможно даже представить включенную духовку. Вот тогда-то Вас и выручит замечательный летний рецепт простых и очень вкусных пирожных под кодовым названием «Картошка». Вы удивлены, почему сладкое блюдо получило столь неромантичное и не слишком аппетитное название? Не переживайте, пирожные совсем не похожи по вкусу на сырой картофель! Просто своим внешним видом они действительно напоминают картошку: кругленькие, светло-коричневые, а для большего сходства можно еще и «глазки» сделать из ореховой крошки. И удивить гостей, пришедших к Вам на чаепитие летним вечером.
Пирожные «Картошка», как и сладкая колбаса из печенья, идеально подходит для приготовления в жаркий сезон, так как их не только не надо печь, но еще и наоборот, нужно охлаждать: готовые пирожные хранятся в холодильнике.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 1 стакан сахара;
- 2 ч.л. какао-порошка;
- 350 г галетного печенья («Мария», «Сластена», «Зоологическое»);
- пачка сливочного масла (200 г).
- сахарная пудра;
- какао.
Инструкция:







