Контент

Пирожные картошка из печенья

Порций: 8-10  
Калорийность: 338 ккал  
Время приготовления: 25 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Десерты  

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Описание

Домашних вкусностей к чаю хочется в любое время года! В том числе и летом, в самую жару, когда невозможно даже представить включенную духовку. Вот тогда-то Вас и выручит замечательный летний рецепт простых и очень вкусных пирожных под кодовым названием «Картошка». Вы удивлены, почему сладкое блюдо получило столь неромантичное и не слишком аппетитное название? Не переживайте, пирожные совсем не похожи по вкусу на сырой картофель! Просто своим внешним видом они действительно напоминают картошку: кругленькие, светло-коричневые, а для большего сходства можно еще и «глазки» сделать из ореховой крошки. И удивить гостей, пришедших к Вам на чаепитие летним вечером.

пирожное картошка

Пирожные «Картошка», как и сладкая колбаса из печенья, идеально подходит для приготовления в жаркий сезон, так как их не только не надо печь, но еще и наоборот, нужно охлаждать: готовые пирожные хранятся в холодильнике.

ингредиенты для пирожных картошка

ингредиенты для обсыпки

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ч.л. какао-порошка;
  • 350 г галетного печенья («Мария», «Сластена», «Зоологическое»);
  • пачка сливочного масла (200 г).
Для обсыпки:
  • сахарная пудра;
  • какао.

Инструкция:

Сахар смешать с какао-порошком. делаем шоколадное молоко Влить в смесь молоко и, помешивая, нагревать на маленьком огоньке до тех пор, пока растает сахар. Пока «шоколадное молоко» остывает, перекручиваем печенье на мясорубке Перекрутить на мясорубке печенье, чтобы оно превратилось в мелкую-мелкую крошку. смешиваем печенье с молоком Смешать измельченное печенье с шоколадным молоком. добавляем размягчённое масло Добавить размягченное масло. перемешиваем И тщательно перемешать. смешиваем какао-порошок и сахарную пудру В отдельной тарелочке смешать полстакана сахарной пудры с 1 – 2 ст.л. какао для обкатывания пирожных. формируем пирожные и обкатываем в обсыпке Руками формировать из шоколадной массы не очень крупные шарики (а можно и настоящие «картофелины» немного неправильной формы) и, обкатывая их в обсыпке, укладывать на блюдо. Готовую «Картошку» поместить на полчасика в холодильник. Тогда пирожные не потеряют форму из-за таяния масла и будут приятно прохладными. выкладываем пирожные на блюдо Приятного чаепития! А вообще-то из печенья можно не только картошку слепить, но даже... построить домик! Но это уже другой фото рецепт:)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей